Когда строил баню, а было это пару лет тому вспять, пол настлал на древесные подмостники, которые стремительно сгнили совместно с полом. В маленьком моечном отделении была оборудована парилка. Если там собиралось более 2-ух человек, приходилось тесниться. Не так давно я собрался сделать реконструкцию бани.
Старенькый, сгнивший пол убрал. Площадь, которую он занимал, забутовал камнями и залил сверху цементным веществом так, чтоб в центре образовалась ложбинка для стока воды. От ложбинки под склоном проложил 100-миллиметро-вую пластмассовую трубу с выходом в сооруженный около бани цементный колодец, куда стекает вода, а оттуда позже — в землю.
Чтоб в моечном отделении размером 3x2,5 м было просторнее, от сооружения парилки отказался. Полок сделал Г-образный, на наименьшей его части можно париться сидя, на большей — лежа. Боковины полка, чтоб в бане было более комфортно и комфортабельно, обрешетил древесными рейками. Вдоль полка и обратной от печи стенки сделал лавки для сиденья, на которых могут поместиться 6 человек.
На зацементированный пол положил два изготовленных из узких досок щита. После мытья щиты можно поставить на «ребро», и они стремительно высохнут, то же произойдет и с зацементированным полом.
Умываться в таковой переоборудованной бане — одно наслаждение.
Николай Koмлев
По материалам газеты "Толока. Делаем сами"
