Нынешний строительный рынок дает массу услуг, на ваш вкус и различные вещественные возможности. И когда вы захотели приобрести пригородный дом, построенный из древесной породы, то направьте внимание, что таковой дом можно приобрести уже готовый, под ключ, либо же участвовать в его поэтапном строительстве. И, как не удивительно, практически все выбирают вариант самостоятельного строения, и сами приобретают на него материал.
До того как приступить к строительству, каждый может поразмыслить, с чего приступить? Но, конечно, что сначала нужно сделать фундамент.
Те, кто не много разбирается в строительстве, наверное не знает, что фундамент есть нескольких видов:
ленточный фундамент ( в большинстве его используют для строения дома из бруса);
сборный;
столбчатый;
фундамент, имеющий непрерывную конструкцию;
винтообразной.
Но, обычно, выбор фундамента находится в зависимости от земли и грунтовых вод, и это еще не считая нагрузок, которая будет создаваться на фундамент. Всяко, при строительстве сначала нужно придерживаться технических норм, тогда и ваш дом будет стоять 20 лет, а то и больше.
Те дома, которые имеют облегченную конструкцию, например, каркасно-щитовую то используют столбчатый фундамент. Строительство такого фундамента достаточно обыденное, в приготовленные канавы укладывают металлическую арматуру, а потом заливают веществом. Для того, чтоб по всему фундаменту было однообразное давление, в самую первую очередь нужно сделать так именуемую подушку из песка.
Фактически, винтообразной тип фундамента ничем не отличается от столбчатого. Единственное, что их отличает друг от друга, так то, что в конце винтообразного фундамента, заместо арматуры кладут винтообразные опоры. Таковой вид фундамент больше подойдет рельефным участкам.
Сейчас, самым всераспространенным считают фундамент ленточного вида. Так как посреди всех видов фундамента, конкретно он способен выдерживать огромные нагрузки.
Таковой фундамент делиться на некоторое количество видов:
заглубленный;
мелко заглубленный;
глубочайший.
Если вы собираетесь строить дом в песочной местности, то более подходящим фундаментом есть сборный. А основой для такового фундамента есть железобетонные блоки. Блочные стены, которые будут ставиться на такую базу, нужно закреплять веществом из цемента.
Конструкция непрерывного основания позволяет строительство домов с низким фундаментом. Для того, чтоб основание было крепче, нужно использовать ребристые плиты либо армированные ленты.

