Стройка и ремонт

Избегаем основных ошибок при ремонте

Перед тем как начать квартирный ремонт, каждый, сначала, размышляет о итоге. При всем этом большая часть новичков упускают массу аспектов, которые оказывают влияние на конечный итог. А напрасно. В данном случае, избыточная торопливость только повредит качеству и может существенно затянуть ремонт, так как придётся почти все переделывать опять и опять. А ведь этого полностью реально избежать, достаточно только заблаговременно кропотливо обмыслить этапы ремонта и чётко им позже следовать.
Мы не будем гласить про отделку помещения. Хотя необходимо отметить, что плитка из декоративного камня, водянистые обои и натяжные потолки украсят хоть какой интерьер. Казалось бы, всё довольно легко. Начали ремонт, озадачились внутренней отделкой, достигнули неплохого, на ваш взор, свойства выполняемых работ. И вот, квартира сверкает новизной, обновлена мебель и сантехника и должна начаться беспечная жизнь в этой красе. Но тут-то и начинается самое «интересное». В один момент собирается конденсат на потолке ванной комнаты, подтекает кран на кухне, дует из-под окна и остальные противные сюрпризы. И вы осознаете, что допустили ряд ошибок, о способности которых даже не подозревали. Какие угрозы подстерегают новичков, взявшихся за самостоятельный ремонт? Более распространённые ошибки при работе:
  1. С системами канализации, вентиляции и водоснабжения.
  2. Со сокрытой электронной проводкой.
  3. С сооружением перегородок из гипсокартона.
  4. С полами.
  5. С потолками.
Остановимся подробней на каждом из перечисленных видов работ.

На что направить повышенное внимание, при работе с сточной канавой, вентиляцией и водопроводом

Приступая к ремонту ванной и санузла, следует держать в голове о том, что для сантехники есть жёсткие нормы. А конкретно – определённые углы наклона фановых труб, другими словами тех, которые соединяют сам устройство с канализационным стояком квартиры либо дома. И этот угол ни при каких обстоятельствах нельзя уменьшать – 15 градусов. Как высчитать угол наклона фановой трубы на практике. От нового местоположения устройства до стояка высчитываете 3–5 процентов и получаете нужный угол наклона подсоединяемой трубы. По другому, нарушится пропускная способность и новым сюрпризом станет засор либо лужа на полу. При выполнении работ по ремонту вентиляции, повышенное внимание необходимо уделить правильному воздухообмену. Другими словами, исключить смешивание воздушных потоков вытяжной и приточной систем, и, естественно, не допускать попадания воздуха из 1-го помещения в другое. На замену вытягиваемому воздуху всегда должен приходить только свежайший. Повышенное внимание обратите на выбор труб, при работе с водопроводом. Не используйте металлопластиковые. С течением времени их соединения слабнут и будут протечки. Только пластмассовые трубы, раздельно для жаркой и прохладной воды. О предназначении трубы гласит маркировка. Сберегать не стоит – выйдет дороже. Непременно составьте чёткий план расположения труб и храните его. Ревизионные сантехнические люки. Независимо от того, водопроводная это труба либо канализационная – к ней должен быть обеспечен доступ. Для профилактического осмотра и очистки. В особенности это касается мест со сложными соединениями. Используйте особые люки и потом не пожалеете, работая сами либо вызвав сантехника.

Проводка – союзник, а не неприятель

Зависимо от того, какую технику и в каких местах планируется установить, составьте схему расположения розеток, включателей и распределительных коробок. Полезно зарисовать и пути пролегания проводов, чтоб в дальнейшем не задеть их случаем, вешая полку либо бра. Лучше пусть будут излишние розетки, чем удлинители на полу.

Собрались сделать перегородку из гипсокартона?

Сразу умерьте пыл и запомните – гипсокартон, совсем не бетон либо кирпич! И даже не дерево. Это две картонки, с узким слоем мела меж ними. Не боле и более. Он не предназначен для тяжёлых предметов. Точнее, их можно повесить, но для этого следует использовать особые дюбеля, анкера, а ещё лучше, заблаговременно предугадать усиливающий каркас в местах, где планируете вешать что-то тяжёлое. Гипсокартон и влага Мы уже знаем, что гипсокартон — это картон и мел, как следует, влага для него неприятель. Так, да не совершенно. Для использования во мокроватых помещениях, выпускаются особый вид гипсокартона – гидростойкий. Плюс мастики, ленты для работы с ним. Изучайте рынок!

Бетонная стяжка – что получится?

А что получится, после того, как залили стяжку из бетона либо соорудили наливные полы – станет ясно только через пару недель, не ранее. Как следует – не отпускайте рабочих, пока не удостоверьтесь, что пол вышел ровненьким и его высота схожа во всех помещениях.

Появились трещинкы на потолке?

Вероятнее всего, такие потолки изготовлены в не так давно построенный дом, не дождавшись окончания его усадки. Это распространённая ошибка. Если же трещинкы портят потолок из гипсокартона – то, может быть, его перегрузили очень тяжёлой люстрой, некорректно её повесив. Все крепления тяжёлых предметов следует создавать не в гипсокартонный лист, а через него, к специально для этого произведенному каркасу, либо к крепкому основанию. Естественно, заблаговременно предугадать всё нереально. Но если подойти к вопросу самостоятельного ремонта с разумом, то полностью реально избежать расстройства в дальнейшем. Читайте литературу, советуйтесь со знающими людьми и не страшитесь браться за работу – основное желание и упорство!