Многие хозяева личных владений, хотят уложить в собственном дворе брусчатку, но колеблются, по силам ли им самим, без помощи других это сделать. Спешим их успокоить в этом нет ничего сложного.
Как и укладка тротуарной плитки, так и укладка брусчатки требуют проведения подготовительной подготовки местности пожалуй, это важнейший шаг. Размечаем местность с помощью веревки и колышков, потом определяем высоту нашего тротуара, в соотношении с остальным двором. Для этого нужно учитывать толщину песочной подушки, основания и высоту самой брусчатки.
На исходном шаге укладываем бордюр он не дозволит нашей брусчатке расползтись по всему двору. Когда мы обусловили все размеры и высоту нашей дорожки, начинаем подготовку основания удаляем верхний слой земли, насыпаем белоснежный песок, слой гравия и сверху белоснежный песок с цементом (1Х1).
Для проверки горизонтальности, натягиваем веревку (от стороны дома, хорошо устроить маленький уклон). Также лучше проверить горизонтальность при помощи уровня, в особенности комфортными являются лазерные уровни, которые можно приобрести фактически в любом строительном магазине. Потом устанавливаем бордюры и обязательно фиксируем их цементным веществом.
Приступаем к укладке брусчатки каждый камень должен быть уложен впритирку к примыкающему, чтоб не оставалось зазоров. В процессе работы, временами проверяем горизонтальность уложенных камешков, выпуклости следует исправлять немедля.
Для подправки камешков, рекомендуем использовать резиновую киянку, а для удаления излишнего песка, возьмите строительный мастерок.
