1. Водяное отопление
Сейчас с целью отопления помещений используют системы передачи тепла по трубам. Благодаря этому огромные высотные жилые дома с легкостью отапливаются. Данная система работает при наличии специального котла, который содержит в себе трубопроводы и надлежащие отопительные приборы. В этом случае вода имеет функцию теплоносителя — происходит ее циркуляция по трубам.
Водяной отопительной системе присущ высочайший показатель КПД, при всем этом она имеет сложное выполнение и достаточно дорогую цена. Большая часть владельцев домов предпочитают конкретно эту систему, в особенности для отопления пригородных домов. Котлы по типу применяемого горючего могут быть различными — на угле, на дровах, на природном газе, также всеохватывающие. К примеру, дровяные котлы Виадрус достаточно огромные, но очень экономичны: несколько охапок дров полностью хватает для поддержания тепла в доме.
2. Электронное отопление
Этот вид отопления имеет некие достоинства над водяным. Проложить в доме кабели проще, чем трубы, баки и краны не требуются, угрозы зимнего замерзания системы не существует. При всем этом не появляется неувязка, связанная с хранением горючего, возможность пожара малая, потому что владелицу не придется иметь дело с прямым пламенем. Остается добавить, что управлять электронными котлами просто и просто. Но у таковой системы есть два недочета:
✔ В пригородных домах нередко бывают перебои электричества, как следует, при отсутствии дизель-генератора во время сильного мороза дом остается без отопления. При этом внедрение генератора связано с обилием заморочек;
✔ Расход на электроэнергию в случае отопления огромного строения в разы превосходит расходы на газ либо дрова, что делает таковой вид отопления применимым только для маленьких пригородных домиков.
