Таковой принципиальный вопрос, как отменная шумоизоляция стоит достаточно остро в критериях нынешней городской жизни. Сделать ее без вызова мастеров кажется делом достаточно трудозатратным, фактически неосуществимым. Но если к этому процессу отнестись со всей серьезностью и со познанием дела, то итог получится гарантированным, высококачественным и резвым.
С чего начать работы по шумоизоляции стенок квартиры
До работ, связанных со шумоизоляцией нужно проверить стенки на наличие вероятных трещинок, недостатков и повреждений. Обнаруженные недостатки нужно убрать, используя герметик, либо поролон либо стекловолокно. Применяемый материал утрамбовывается и покрывается гипсовым веществом.
Принципиально уделить особенное значение розеткам. В большинстве помещений они имеют вид обыденных отверстий в соседнюю комнату, и в итоге являются неплохим проводником звука. При работе с электрическими приборами рекомендуется пользоваться услугами электрика, а при самостоятельном ремонте нужно деэлектрифицировать помещение. После выемки розетки из отверстия, в случае если оно полое, заполните его звукоизолирующим наполнителем, а сверху покройте веществом гипса.
Также внимания заслуживают места рядом с трубами отопления. В данном случае следует использовать эластичное герметизирующее вещество во избежание противных ситуаций при пришествии сезона включения отопления.
После устранения найденных изъянов можно приступать к работам по шумоизоляции помещения. При всем этом стоит узнать, что стенки могут иметь разный уровень проникания шума – чем больше толщина, тем меньше звукового проникания.
Как отменно провести звукоизоляцию
Прирастить толщину стенок может быть при помощи каркаса из дерева, который потом обшивается гипсокартоном. Перед его креплением в каркас укладывается слой звукоизолирующего материала, в качестве которого допустимо использовать стекловолокно, минераловатные плиты либо поролон.
В случае если употребляется поролон, нужно особенное значение уделить его фиксации к стенке и каркасу. Плохое крепление приведет к его предстоящему сползанию либо сворачиванию и все работы по шумоизоляции окажутся напрасными.
Еще одним материалом, нередко применяемым при таких работах, является стекловолокно. Фиксация его осуществляется так же, как и крепление поролона. При всем этом для обычной шумоизоляции слой стекловолокна должен быть более 90 см, а гипсокартон обязан иметь толщину от 12,7 мм.
Теплоизоляционные минераловатные плиты – также пользуются огромным спросом. Данный материал устанавливается поверх стенки и фиксируется шурупами. После чего на него происходит крепление каркаса для гипсокартона.
Все эти работы по шумоизоляции помещения, может быть, выполнить без помощи других, при наличии даже маленького опыта отделочных работ.