Стройка и ремонт

Выбор плиткореза

Приступая к ремонту ванной комнаты, либо хоть какой другой, где будет употребляться плитка, нужно учитывать, что пригодиться плиткорез – устройство для резанья плитки, чтоб подогнать уголки либо подкорректировать плитку под подходящий размер. Как и всех строй инструментов плиткореза есть несколько видов. Главными являются электронный и механический. Чтоб сделать выбор, какой конкретно вид пригодится, требуется за ранее учитывать, сколько плитки предстоит подгонять и резать и какие свойства плитки.

Ручной плиткорез: виды, плюсы и минусы

Конструкция ручного очень легка в использовании. Основным плюсом будет то, что, даже не имея, спец подготовки, с ним совсем не сложно можно совладать. Главными составляющими этого вида являются последующие: титановый режущий элемент либо алмазный - режущий наконечник, линейка - четкое и чёткое резанье плитки, база для раскалывания плитки и направляющей, которая предутверждает возможность соскальзывания по плитке наконечника - режущей части. Более распространённым можно именовать плиткорез «щипцы» который можно заказать здесь , который смотрится как плоскогубцы. С его помощью делается надрез алмазным роликом по лицевой стороне (эмали) плитки. Позже лёгким движением руки раскалывается плитка на две части при помощи уголка на самом плиткорезе. В работе таковой плиткорез лёгкий, так как не просит особенных способностей и познаний. Часто ручные плиткорезы используют для резки стенной плитки. У таких плиткорезов есть также в наборе так именуемая «балерина» с помощью, которой с легкостью можно сделать дырку подходящего размера в плитке, что будет скрывать краны от смесителей либо разные трубы от сантехники. Если решено брать конкретно ручной, нужно направить внимание на то, как резцедержатель перемещается по направляющим, так как в некоторых плиткорезах используют пластмассовые кольца, что значительно понижает точность реза плитки. Если нужно ставить плитку в проветриваемом помещении, где будет не много мебели либо предметов, которые будут скрывать соединения плитки, лучше дать предпочтение плиткорезу, у которого резцедержатель перемещается по направляющим с уплотнительных колец либо ещё лучше подшипниках.

Избираем электронный плиткорез

Если предстоит большой объём работы, то естественно плиткорезом ручным много не сделаешь. Нужно ознакомиться с главными чертами плиткореза электронного: мощность, длину и глубину реза, поперечник круга, часы бесперебойной работы. У этого вида плиткореза предусмотрен бачок с водой для остывания диска, всегда нужно смотреть за наличием воды, чтоб предупредить перегрев диска. Есть таковой вид плиткореза, при котором движок располагается сверху на столе либо с нижним движком. Основным плюсом электронного плиткореза будет то, что при применении с минимумом усилий, можно разрезать плитку даже очень толстую. У электронных есть преимущество над ручными - у электронного можно выставлять без помощи других угол наклона режущего диска относительно плитки, которую будут резать. При выборе основное направить внимание не только лишь на свойства плиткореза, да и на отзывы о фирме-производителе. Для большей убежденности, если не было опыта с резкой плитки, лучше взять в магазин кусок плитки, которую предстоит подгонять, и спецы порекомендуют какой конкретно вид плиткореза больше подойдёт и на что конкретно нужно направить внимание.