Стройка и ремонт

Заделываем швы в гипсокартоне

Швы, которые образуются в процессе монтажа гипсокартонных листов, не должны содержать пыль и грязь. Это является одним из критерий того, что их заделка будет высококачественной. Не считая того, нужно проверить завинчены ли на сто процентов крепежные саморезы. Рекомендуемое расстояние меж примыкающими листами (либо зазоры) должно приравниваться приблизительно двум миллиметрам. В отношении кромок, которые остались после резки на предприятии-производителе, не требуется производить никакие доп манипуляции такие, как отрезание некой ширины картонного покрытия либо снятие фаски.
Некие неопытные монтажники, управившись с креплением гипсокартона, приступают к резке картонного покрытия в согласовании с шириной армирующей сетки, которая клеится на соединениях. Все же, делать это не нужно Фаска 5-миллиметровой глубины и ширины снимается при помощи специального ножика, острые лезвия которого являются сменными. Инструмент направляют под углом равным 45-ти градусам. Придерживаясь аннотации, которая прилагается к упаковке со консистенцией, добавляют воду и доводят до подходящей смеси. Наивысшую оценку по пятибалльной системе у юзеров получила смесь под заглавием SEMIN CE 86. 2-ое и третье места разделили Vetonit Gyproc Siloite и KREISEL. Как говорится, тройку фаворитов замыкает Krauf Fugenfuller.

Порядок заделки веществом швов гипсокартона

Когда предварительный шаг остался сзади можно приступать к втиранию самым кропотливым образом раствора, стопроцентно заполняя им швы. Хотимый эффект достигается, когда движения шпателя ориентированы перпендикулярно полосы стыка листов. Не стоит переживать, если толщина слоя консистенции покажется лишней. Как быть в случае очень длинноватого шва, т.е. больше 3-х метров? Всё просто – разбить его на схожие участки и производить заделку поэтапно. Убедившись, что задачка по наполнению швов удачно выполнена, сверху накладывают сетку, изготовленную из стекловолокна. Это нужно для армирования. Стекловолоконная сетка в магазинах встречается скрученная в рулоны шириной от 50 до 60 мм. Но не стоит спешить при покупке, хватая 1-ый попавшийся рулон. Над сетью нужно малость «поиздеваться», проверить на упругость: помять её руками, попробовать немного растянуть, сложить напополам. Материал годится к применению в том, случае если после всего этого остается целым, не растрёпанным.
В итоге, очень прижимая и сразу втирая шпателем сетку вдоль центральной полосы шва, стараются «утопить» её в растворе. Чрезвычайно выступающий раствор убирают, проводя шпателем с широким лезвием. Аналогичным методом поступают по отношению к внутренним углам. В случае с резаным швом целенаправлено произвести так называемое «вытягивание», которое начинают, отступив приблизительно 30 см. В итоге поверхность выходит однородной и гладкой с отсутствием бугорков. Подождав некое время нужное для того, чтоб раствор в швах совсем высох, создают шлифовку, а позже чистовую шпатлевку с «вытягиванием».