Если вы заполучили землю, и решили выстроить дом своими руками, то первой постройкой станет не дом, и не забор, а туалет. И многие задумываются, что биотуалеты, которые появились на рынке, могли бы поменять древнейшую древесную классику, но это не так. У наших сограждан очень ограниченный бюджет, и лучше сберегать средства, создавая предметы своими руками.
Итак, закатаем рукава, и займемся строительством туалета, для этого нам нужны: брус 50 на 50, брус 100 на 100, лист шифера, лист фанеры, шурупы 40мм, гвозди 80мм, отвертка, молоток, ножовка, рубанок, пенопласт.
Приступим к работе
1-ое, определим место расположения грядущего строения, потом копаем выгребную яму, идеально было бы сделать её очень глубочайшей, что бы потом не растрачивать средства на вакуумную машину. В этом случае яма была изготовлена с шинами, их было 7 штук, они скрепляли с помощью болтов, так что бы не происходило разрыва резины, потом монтируем их в яму.
После чего нам будет нужно брус длиной в 3 метра, 100 на 100, из древесных брусков 50 на 50 необходимо сделать сиденье. Сейчас нам нужно обусловиться с размерами туалета, в нашем случае это ширина в 100 см, высота в 210 см, длина в 150см. После распилим брусы, соединяем их в полдерева, если смотрим выпуклости, то нужно провести шлифование.
Потом из фанеры необходимо вырезать отверстие под стульчик, прикручиваем с помощью отвертки пъедистал. Той же доской обшиваем стенки и пол, так же нужно провести утепление стенок с помощью пенопласта, но можно и не делать этого, решайте сами. И осталась крыша, нужно порезать поперечные бруски из дерева, потом закрепить их к стенке, на крышу кладем покрытое цинком железо либо шифер. Что бы наш туалет не сдувало ветром, его нужно заглублять в землю, для этого мы использовали брус длиной в 3 метра.
