Сейчас покраска стенок это более доступный и пользующийся популярностью метод отделки офисных и жилых помещений. Технологии и материалы дают возможность получать эстетическое покрытие, отвечающее всем нормам. Но, стоит держать в голове, что краска, которую нанесли на стенки не может скрывать недостатки, потому стенки нужно кропотливо приготовить.
Очищайте стенки от загрязнений, удаляйте всю старенькую краску. Перед выравниванием стенки наносят грунтовку, потом производится шпатлевка стенок, и следующая шлифовка наждачкой либо особым шлифователем. В итоге необходимо получить идеально ровненькую поверхность, готовую к покраске. Для того, что бы не выпачкать рамы, просветы, выключатели и плинтуса нужно оклеить малярным скотчем.
Начинают покраску с того, что кистью шириной в 10 см наносят полосы у потолка, в углах, над плинтусом у выключателей и оконных просветов. Окрашивание делают в несколько шагов, что бы скрывать пропуски и потеки. Последующий слой можно наносить только после того, как высохнет предшествующий.
Что бы окрашивать жилое помещение идеальнее всего использовать водоэмульсионную краску, она не имеет аромата, отлично пропускает воздух, отлично оказывает влияние на климат комнаты. Как инструмент можно использовать валик 20 см шириной, с достаточно маленьким ворсом, а так же длинноватой ручкой.
Разбавляйте краску до подходящей смеси, по аннотации, которая наклеена на банку. Краска накладывается с помощью валика от потолка до пола, перекрестными движениями, и умеренно распределяться по поверхности стенки.
