Поделки своими руками

Подвеска «Балерина» из проволоки и блесток

Хрупкая, роскошная, невесомая подвеска «Балерина» может стать восхитительным дополнением интерьера комнаты, необычным подарком либо изюминкой при оформлении праздничка. Сделать такое волшебство совсем не сложно. На изготовка будет нужно минимум начального материала и времени. Взамен можно получить массу красивых воспоминаний и гордость за рукотворный шедевр.

Процесс сотворения чуда

На изготовка одной танцующей девченки пригодится: • Проволока • Кусачки • Ажурный носовой платочек • Тонюсенький белоснежный малярный скотч • Клей ПВА • Белоснежные блестки • Ленточка

Перебегаем к изготовлению

1-ое, что необходимо сделать, это нарисовать танцовщицу на бумаге. Пусть она перенесется из воображения на лист. Он будет служить чертежом, макетом для готовой поделки. Сейчас при помощи кусачек отрезается подходящий кусочек проволоки плюс три сантиметра на крепление. Все будет 5 деталей: две ручки, две ножки и туловище. Стоит учитывать, что в длину тела входят голова и см для крепления. В общей трудности, где- то 6 см. Подготовка платочка не займет много времени. Сначала, он слаживается напополам, позже ещё раз и срезается край уголочка. Но! Менее чем на пару мм, большая дырочка нам не нужна. Когда все эти манипуляции проделаны, можно перебегать к творчеству. По исходному рисунку формируем скелет куколки. Из последних 5 см проволоки тела делается петля. Это будет голова. Потом чуток ниже прилаживаются ручки и накрепко перекручиваются меж собой. Еще ниже прикручиваются ножки девченки. На концах проволоки также формируются мелкие петельки. Вторым шагом будет обмотка. Все тело танцовщицы аккуратненько завертывается в малярный скотч. При помощи скотча необходимо попытаться придать куколке очень правильную форму тела. Естественно, очень много тоже не стоит использовать, это может безобразно смотреться в готовом варианте. Настало время придать ей блеска. Очень аккуратненько тоненькой кистью на тельце танцовщицы накладывается равномерным слоем клей и посыпается блестками. Стоит держать в голове, что блестки имеют свойство осыпаться, так что сберегать на них не нужно. Если работать над незапятанной бумагой, то можно пользоваться ими повторно. Дать фигуре отлично просохнуть в течение нескольких часов. Рекомендуется покрыть прозрачным лаком, это замедлит опадание блесток.

Пора одеть даму

Настало время юбочки. В проделанную ранее дырочку аккуратненько просовываются ножки балеринки. Платочек фиксируется на подходящем уровне при помощи ленточки. Для большей убежденности можно наклеить, применив термоклей. Еще есть масса методов сделать необычную пачку для танцовщицы. Употребляется для этой цели и гофрированная бумага, и салфетки, и узоры и много всего другого. Последнее, что осталось сделать, это согнуть ножки и ручки в необходимое положение. Если ткань начала спадать к талии – закрепите при помощи жаркого клея либо пришейте тоненькой ниточкой. Готово! Подвесив такую танцовщицу за леску, можно сделать целый воздушный театр. Такая танцовщица, летящая в воздухе, заполнит дом мистикой и удивлением. Недаром молвят, что игрушка, изготовленная своими руками, непременно оживает. Ведь творец оставляет в ней частицу собственной души.