Полезные советы хозяйке

Советы и хитрости для мытья посуды руками

Подготовите посуду: во-1-х, удостоверьтесь, что у вас все есть, что для вас необходимо – место для размещения незапятанной посуды, средство для мытья либо особое средство и перчатки, чтоб защитить руки, если вы желаете. Если вы используете жидкость для мытья посуды, смешайте одну чайную ложку (3-4 мл) в маленькую миску (около 40 мл воды). Вы сможете обмакнуть губку либо ватный диск в этот раствор. Помните, вы не должны использовать очень много моющего средства, если даже ваша проф посуда очень грязная. Просто следуйте указаниям на этикетке. Если вы используете бар, то просто возьмите салфетки для вашего влажного скруббера.
Начните мыть с незапятнанных первых блюд и закончите с запятанными. Начните с блюд и фужеров, а потом перейдите на вилки, ножики, ложки и столовые приборы. Позже на тарелки и чашечки, и, в конце концов, посуду для изготовления еды — горшки, кастрюли, жаровни и противни. Таким образом, жирная посуда в конце не сделает ваш влажный скруббер либо скотч-брайт запятанными и не оставит следов на других блюдах. Замачивать любые засохшие тарелки заранее — правило номер один для того, чтоб очистить блюда. Если еды с корочкой на противне, то их заливают жаркой водой, добавляют несколько капель жидкости для мытья посуды для сотворения пены, и оставляют впитываться в течение нескольких часов. Для самых наилучших результатов для вас стоит замочить посуду на ночь. После чего сполосните посуду: после того, как тарелки были помыты в мыльной воде, помойте их в незапятанной воде, до того как сушить их. Вы же не желаете, чтоб часть мыла осталась на посуде. Установите тарелки на сушилку и дайте им высохнуть без помощи других. Это просит меньше усилий от вас, также более гигиенично. В кухонных полотенцах, которые употребляются для сушки, могут накапливаться бактерии и бактерии. Но, если блюдо необходимо сам сразу и нужно досуха протереть их, удостоверьтесь, что вы используете незапятнанное полотенце.