Полезные советы хозяйке

Желе в арбузе с фруктами

Куча рецептов желейных блюд «гуляет» во глобальной сети, от будничного холодца и рыбы заливной до самых неповторимых фруктовых десертов. Посреди обилия всех студнеобразных блюд отдельным домом стоят фруктовые желе. Такое угощение станет хорошим украшением детского праздничка. Чтоб детки не скучали во время трапезы, можно включить возлюбленные мультики, тут их можно глядеть в режиме онлайн.
Желе приятны на вкус, очень питательны и полезны, их можно потреблять даже худеющим людям, но кроме всего остального фруктовые желе очень великодушно и всегда безрассудно аппетитно смотрятся. Об одном из таких необычных рецептов поведано тут.
Для всей этой красы пригодится: • арбуз средней величины, кг так 4-5; • груши 4-6 штуковин; • яблочки 3-5; • дыня малая, приблизительно 0,4 кг; • абрикос 0,3 кг; • виноградовый сок 1 стакан; • виноград без косточек 0,25 кг; • сладкого песочка 2 стакана; • вода пол литра; • желатин 5 ложек столовых; • корица.

Изготовление блюда

Во-1-х, помыть и замочить желатин в прохладной кипячёной водице часа на два. Наибольшую ягодку, арбуз помыть, поделить на две приблизительно однообразные части и высвободить от мякоти. Стены арбузовые очень выровнять, тут два варианта: либо вооружиться миксером и его насадками и в считанные минутки достигнуть подходящего результата, но при отсутствии сноровки можно всё попортить, либо по старинке ложкой, но длительно и упрямо. Подошло время заострить внимание на фруктах, а конкретно абрикосы, груши, яблочки. Их нужно умыть, от кожицы, косточек и сердцевин высвободить и в дольки перевоплотить.
В кипящую на плите воду опустить фруктовые чистки и припустить приблизительно 5 минут, позже отвар процедить и возвратить на конфорку, добавив сладкий песок, а потом в получившемся сиропе обварить дольки заготовленных фруктов, не допуская утраты ими формы. По истечении 2 минут фруктики шумовкой извлечь и охладить. Перед выкладкой в арбуз, припущенные фрукты нужно просушить на воздухе, разложив их на бумажное полотенце либо салфетку. Виноград помыть, разобрать с кисточки. Мякоть дыни измельчить кубиками, арбузовую мякоть высвободить от костей и так же в кубики. Из половины арбузовой мякоти отжать сок, это нужно для производства желе. Фруктовый сироп разбавить арбузовым соком, возвратить на огнь и добавить корицу, а так же разбухший желатин, который вполне растворить при слабеньком нагреве, избегая закипания. Дальше содержимое кастрюли охладить до 70 градусов, ввести виноградовый сок и продолжить остывание, но уже до 30-40 градусов. Застывший желатин можно разжижить при умеренном нагревании.
Приобретенным сиропом залить арбузовые половинки на часть общего объема и дать желе стопроцентно застыть на холоде. Проваренные фрукты замудренным орнаментом уложить на застывшее желе и прикрыть их последующей порцией сиропа. Дать сиропу немного застыть и таким образом повторить операцию до того времени, пока арбузовый короб не будет заполнен, финальным слоем должно быть желе. Прикрыть пищевой пленкой и часа на 4 в холодильник, до образования студнеобразной массы, не допускается, но, замораживания. Режется такая краса обычным для арбуза методом, только уже на торжественном столе.