Полезные советы хозяйке

Вкусное печенье для детей своими руками

Малыши - существа очень капризные, им нереально разъяснить, что не все полезные блюда смачны. Ребятишки очень «строго» подходят к вопросу выбора еды и отдают свое предпочтение сладким блюдам, радующим не только лишь желудок, да и глаз. Потому ребятишки без всякого труда поедают в огромных количествах разные десерты и отрешаются от первых блюд и другой полезной еды. Уговоры матерей не приносят никаких результатов, ребятишки упираются и вообщем отрешаются от потребления еды. В данном случае остается только освоить полезные и смачные рецепты блюд, которые могут быть применены для детского меню, а ниже представлены некие из них.

Рецепт пончиков со сгущенным молоком

Для изготовления пончиков со сгущенным молоком пригодятся последующие составляющие: • сырые яичка куриные (четыре штуки); • молоко сгущенное (одна стандартная банка); • сода пищевая (одна ч. ложка); • уксус (то количество, чтоб можно было погасить соду); • пшеничная мука (в том количестве, чтоб можно было замесить крутое тесто); • растительное масло (для обжаривания пончиков).
Приготовить из вышеназванных компонент, кроме растительного масла, крутое тесто, сделать из него жгут, порезать на схожие кружочки и любой из них скатать в осторожный шарик. Добавить в глубокую сковороду какое-нибудь рафинированное масло, дождаться, пока оно хорошо нагреется, обжарить пончики на нем. Как пончики приобретут аппетитный темно-золотистый цвет, переложить их в дуршлаг либо на сито. После того, как избытки масла стекут, обсыпать сладкой пудрой обжаренные шарики и в жарком виде подавать ребятишкам.

Рецепт манного печенья

Для изготовления печенья манного пригодятся последующие составляющие: • сода пищевая (одна ч. ложка); • сметана домашняя (один полный стакан); • маргарин либо спред сливочный (110 г); • песок сладкий (один полный стакан); • сырые яичка куриные (две штуки); • пшеничная просеянная мука (в том количестве, чтоб вышло крутое тесто).
Приготовить из вышеназванных компонент достаточно крутое тесто, присыпать его сладким песком, раскатать в пласт, потом с помощью стакана с тонкими стенами либо специальной формочки вырезать фигуры, запечь их в духовом шкафу.
Можно в тесто добавить манную крупу, но в данном случае нужно муку и манку брать в равных пропорциях. С учетом того, что манка очень набухает, тесто делать необходимо не крутое, а просто следует его довести до сметанообразной смеси. Противень смазать маргарином либо спредом, присыпать толчеными либо панировочными сухарями, потом вылить равномерным слоем тесто, поставить запекать. Готовое изделие в жарком виде порезать кусками случайной формы, остудить и выложить к столу.