Полезные советы хозяйке

Что делать с остатками сельдерея?

Сельдерей – один из числа тех товаров, которые имеют свойство залеживаться в холодильнике после того, как вы приобрели целый пучок, хотя для рецепта супа либо, к примеру, тушеного мяса, требуется только один ствол. Сельдерей хранится неделями, но все равно в конце концов вянет, и приходится его выкидывать. Это никуда не годится, так как с этим овощем можно много чего приготовить, а нежные внутренние побеги, которым хозяйки нередко не могут отыскать внедрения – наилучшая часть.

Полезность и вред

Сельдерей содержит фитохимические вещества, именуемые фталидами, которые, согласно проведенным исследованиям, понижают выработку гормонов стресса, и расслабляют стены сосудов, активизируя кровоток: потому сельдерей давно применяется в классической китайской медицине для контролирования высочайшего давления крови, а так же как успокоительное средство. Это красивый источник витаминов К и С, а так же калия, железа, клетчатки и витамина В6. Все эти вещества оказывают общеукрепляющий эффект на здоровье, содействуют восстановлению иммунитета, замедляют процесс старения. Не считая этого, корень сельдерея считается массивным средством при эректильной нефункциональности и простатите подробнее об этой дилемме читайте тут http://prostatit-lechim.ru , потому нужен в рационе каждого мужчины, в особенности в зрелом возрасте. Но, при всех собственных нужных свойствах сельдерей не стоит употреблять при гастрите и язве, а так же варикозе и тромбофлебите. Беременным и кормящим дамам следует отнестись к этому овощу с осторожностью.

Рецепты для здоровья

Итальянский салат из грибов и сельдерея. Очень тонко порезанный, сельдерей добавляет салатам хрусткости и зелени, которых (а вы могли и не догадываться об этом) в них не хватало. В одном из наивкуснейших итальянских салатов сельдерей – основной ингредиент, отлично сочетающийся с тертым пармезаном, тонко нарезанными грибами и петрушкой в заправке из лимона и оливкового масла. Этот итальянский салат может показаться простоватым, но в композиции текстур и терпких, пряных запахов есть что-то эффектное. Итак, возьмите: ✔ 250 г. очень тонко нарезанных шампиньонов ✔ 4 побега сельдерея из сердцевины, так же очень тонко нарезанных ✔ 2 ст. л. порубленной свежайшей петрушки ✔ 1 ст. л. мелко порезанных перьев зеленоватого лука ✔ соль и свежемолотый перец (ориентируясь на свой вкус) Заправка: ✔ 1,5 ст.л. лимонового сока либо смесь из лимонового сока и уксуса (желательно яблокового либо винного) по 0,5 и 1 ст.л. соответственно ✔ 25 гр. оливкового масла ✔ 60 гр. тертого пармезана. Размешайте грибы, сельдерей, петрушку и лук, посолите, добавьте перец. Смешайте лимоновый сок (либо сок и уксус) и оливковое масло и заправьте салат. Добавьте пармезан конкретно перед тем как подавать на стол.

Зеленоватый смузи

Этот напиток не только лишь заряжает организм витаминами, но так же содействует понижению избыточного веса, насыщает и освежает. ✔ 1 яблоко среднего размера ✔ 2 киви ✔ 3-4 стебля сельдерея ✔ 100 мл. воды Очистите фрукты от кожицы и мелко порубите сельдерей. Взбейте все составляющие с водой в блендере и сразу подавайте, потому что смузи может очень стремительно испортиться.