Последний месяц лета, а дачники и садоводы уже посматривают на зрелые и румяные яблочки. Совершенно скоро начнется сбор плодов с яблоневых деревьев. Впору собрать сбор — это пол — дела. А вот правильно сохранить, чтоб всю зимнюю пору есть витамины уже дело.
Если май прекрасен цветением фруктовых деревьев, то август-сентябрь красивы сочными плодами груш, яблок, слив, гранатов, айвы. И как приятно зимними вечерами вкусить сочный плод, а не высохшее и сморщенное яблочко. Чтоб такового не случилось, похлопочите о правильном хранении яблок.
Яблоки — это скоропортящийся продукт, с достаточно с ласковой кожицей, требующий к себе внимания и правила соблюдения хранения.
Где хранить?
• на балконе;
• в погребе;
• дома.
Для избрания нужного метода хранения фрукта, необходимо знать его сорт.
Все яблоки различают по трем сортам:
1. Летние сорта. Этот сорт является обладателем тоненькой и ласковой кожицы.
2. Осенние сорта. В этом сорте кожица уже средняя по плотности.
3. Зимние сорта. Владеют яблоки грубой кожицей и высочайшей плотности. Не считая того кожица имеет типичный восковой налет.
Плотность яблоковой кожицы может найти время их сохранности. Роль кожица яблока заключается не только лишь в сохранности фруктов, да и от попадания микробов в плод.
Зимние сорта яблок могут длительно сохранять сочность плодов и свежесть. А, означает, и сохраняют на зимний сезон этот сорт. Другие два сорта хранению долгому не подлежат.
Удачливость процесса сбора яблоковых плодов определяется способом их собирания. Для вас нужны на выбор — стремянка, лестница, высочайший табурет и любые технические изыскания, которые посодействуют для вас осторожно подобраться к сочным витаминам.
Лучше соблюсти предосторожность и не надорвать случаем кожицу и верхний восковой слой, потому лучше наденьте перчатки, а заодно и руки сохраните в порядке. Ну и гигиеничней.
Перед тем, как приступить к сборам повесьте на свое плечо специальную сумку для сбора фруктов. В последнем случае, вооружитесь полиэтиленовым ведром маленького размера, не стоит надрываться. Если и этого нет, подойдет мешковина.
Внимание! Нельзя стряхивать плоды с деревьев, тряся их, а потом собирая яблоки с земли. Легчайшие трещинки на плодах, могут привести к их тлению и не долгому хранению. Основное, что такое поврежденное яблоко, в конце концов, передаст тление и другим яблокам в месте их хранения.
Яблоки, хранящиеся у вас в погребе либо в другом месте, продолжают «дышать». Они повсевременно поглощают кислород, в ответ «выдыхают» углекислый газ и влажность. Идут естественные ферментативные конфигурации.
Принципиально:
• Переберите плоды.
• Треснувшие яблоки уберите.
• Оставьте только «здоровые» плоды.
• Просортируйте по величине.
• Сохраняйте яблоки в древесной таре либо во гидростойком картоне.
• Каждый плод оберните газетой, тогда плоды не будут соприкасаться при лежке, меж собой.
Помните, что более длинный срок хранения у яблок средних размеров, а большие плоды съедайте сначала.

Как правильно хранить яблоки
Подготовка к сбору

