Полезные советы хозяйке

Витамины зимой: правильное хранение яблок

Последний месяц лета, а дачники и садоводы уже посматривают на зрелые и румяные яблочки. Совершенно скоро начнется сбор плодов с яблоневых деревьев. Впору собрать сбор — это пол — дела. А вот правильно сохранить, чтоб всю зимнюю пору есть витамины уже дело. Если май прекрасен цветением фруктовых деревьев, то август-сентябрь красивы сочными плодами груш, яблок, слив, гранатов, айвы. И как приятно зимними вечерами вкусить сочный плод, а не высохшее и сморщенное яблочко. Чтоб такового не случилось, похлопочите о правильном хранении яблок.

Как правильно хранить яблоки

Яблоки — это скоропортящийся продукт, с достаточно с ласковой кожицей, требующий к себе внимания и правила соблюдения хранения. Где хранить? • на балконе; • в погребе; • дома. Для избрания нужного метода хранения фрукта, необходимо знать его сорт. Все яблоки различают по трем сортам: 1. Летние сорта. Этот сорт является обладателем тоненькой и ласковой кожицы. 2. Осенние сорта. В этом сорте кожица уже средняя по плотности. 3. Зимние сорта. Владеют яблоки грубой кожицей и высочайшей плотности. Не считая того кожица имеет типичный восковой налет. Плотность яблоковой кожицы может найти время их сохранности. Роль кожица яблока заключается не только лишь в сохранности фруктов, да и от попадания микробов в плод. Зимние сорта яблок могут длительно сохранять сочность плодов и свежесть. А, означает, и сохраняют на зимний сезон этот сорт. Другие два сорта хранению долгому не подлежат.

Подготовка к сбору

Удачливость процесса сбора яблоковых плодов определяется способом их собирания. Для вас нужны на выбор — стремянка, лестница, высочайший табурет и любые технические изыскания, которые посодействуют для вас осторожно подобраться к сочным витаминам.
Лучше соблюсти предосторожность и не надорвать случаем кожицу и верхний восковой слой, потому лучше наденьте перчатки, а заодно и руки сохраните в порядке. Ну и гигиеничней. Перед тем, как приступить к сборам повесьте на свое плечо специальную сумку для сбора фруктов. В последнем случае, вооружитесь полиэтиленовым ведром маленького размера, не стоит надрываться. Если и этого нет, подойдет мешковина. Внимание! Нельзя стряхивать плоды с деревьев, тряся их, а потом собирая яблоки с земли. Легчайшие трещинки на плодах, могут привести к их тлению и не долгому хранению. Основное, что такое поврежденное яблоко, в конце концов, передаст тление и другим яблокам в месте их хранения. Яблоки, хранящиеся у вас в погребе либо в другом месте, продолжают «дышать». Они повсевременно поглощают кислород, в ответ «выдыхают» углекислый газ и влажность. Идут естественные ферментативные конфигурации. Принципиально: • Переберите плоды. • Треснувшие яблоки уберите. • Оставьте только «здоровые» плоды. • Просортируйте по величине. • Сохраняйте яблоки в древесной таре либо во гидростойком картоне. • Каждый плод оберните газетой, тогда плоды не будут соприкасаться при лежке, меж собой.
Помните, что более длинный срок хранения у яблок средних размеров, а большие плоды съедайте сначала.