Варим лечо
Осень всегда приносит с собой много красок, комфортабельной температуры, отголоски бабьего лета и много различных вкусностей. Огороды заполняются зрелыми и зовущими овощами, которые так и охото испытать с грядки.
Обеспеченный сбор просит его сохранения, не только лишь вкусовых свойств, да и витаминов. Хозяйки запасаются банками, высвобождают в погребах места на полках — впереди засолка.
Кто-то маринует, кто-то солит либо сушит овощи, готовясь к долгой зиме. Одно из самых возлюбленных блюд, заготовленных впрок — это лечо. Правильное консервирование, залог фуррора.
Участвуют в этом отменном блюде овощи, разной раскраски, напоминающих «золотую осень». Необходимыми ингредиентами тут выступают томаты и сладкие перцы. Эти овощи забирают в себя тепло лета и к сентябрю отлично созревают.
Обычно, овощи нетребовательные в собственном росте, у них не бывает заморочек с урожайностью, ну и в финансовом плане очень прибыльны. Для изготовления для вас пригодятся:
• сладкий болгарский перец красноватого либо оранжевого цвета;
• зрелые и налитые томаты;
• лук репчатый нового урожая;
• морковка и чеснока;
• подсолнечное масло.
Масло выбирает хозяйка на свое усмотрение: хоть какое оливковое либо подсолнечное. Естественно, оливковое масло делает лечо нежнее. Не забудьте про специи — соль, темный перец горошек, молотый перец, красноватый острый перчик, разная зелень, лаврушка.
Владыкой этого блюда выступает болгарский перец, его должно быть больше, чем других овощей.

Что такое лечо и с чем его едят?
Порядок изготовления
1. Все овощи промойте и высушите, вырежьте сердцевину из перца и нарежьте его соломкой вдоль. 2. Лук нарезайте колечками. По такому же принципу нарезайте морковь. 3. Все вырезки должны быть схожего размера и формы. 4. Чеснок лучше измельчить и чуток прижать ножиком, чтоб пустил сок. 5. С томатов лучше снять кожицу, тогда ваше блюдо будет «пальчики оближешь» ласковым и наивкуснейшим. Для этого томаты опустите на несколько секунд в кипящую воду. 6. Поставьте огромную кастрюлю на средний огнь, добавьте туда стакан воды и столько же масла. 7. Добавьте нарезанные овощи, но по очереди. В последнюю очередь перец, потом томаты. Все слои не забудьте посыпать солью и специями. 8. Постарайтесь не перевоплотить в кашу ваше блюдо, не передержите. Для этого не размешивайте и не делайте сильный огнь. Делайте очень плавные движения в течение 35 минут, пузырьки, которые будут выделяться, должны быть еле видными. При размягчении овощей, сразу выключайте огнь. Не забудьте простерилизовать банки перед закруткой. Позитивного для вас аппетита!овощи, перец, много, томаты, забудьте, которые, этого, огонь, блюдо, овощей, Осень, масло, должны, приготовления, очень, лучше, болгарский, грядки, нарезайте, оливковое
Читайте также

Лучшие семена томатов на 2024 год
Существует огромное количество разных видов томатов, и звание наилучших семян будет зависеть от определенных предпочтений садовода и критерий, в

Сад или огород: что выбрать?
Чтоб работать с благоустройством и озеленением вашего огорода либо сада, необходимо поначалу выбрать местность и отлично ее проанализировать. Нужно

Готовим мясо для любимых мужчин
Всегда приятно побаловать собственных дорогих парней самыми смачными блюдами. При всем этом можно не сделать торжественный тортик, но сытное горячее

Грядки на даче своими руками
Украсить собственный участок охото каждому дачнику, а сделать это можно многими методами, в том числе и сделав прекрасные грядки.Для того чтоб

Отдых для хозяйки в бархатный сезон
Любая хозяйка достойна отдыхать так, чтоб отдохнуть для нелегких ежедневных будничных дел. Непременно, выбрать время для отдыха можно в хоть какое