Осень всегда приносит с собой много красок, комфортабельной температуры, отголоски бабьего лета и много различных вкусностей. Огороды заполняются зрелыми и зовущими овощами, которые так и охото испытать с грядки.
Обеспеченный сбор просит его сохранения, не только лишь вкусовых свойств, да и витаминов. Хозяйки запасаются банками, высвобождают в погребах места на полках — впереди засолка.
Кто-то маринует, кто-то солит либо сушит овощи, готовясь к долгой зиме. Одно из самых возлюбленных блюд, заготовленных впрок — это лечо. Правильное консервирование, залог фуррора.
Участвуют в этом отменном блюде овощи, разной раскраски, напоминающих «золотую осень». Необходимыми ингредиентами тут выступают томаты и сладкие перцы. Эти овощи забирают в себя тепло лета и к сентябрю отлично созревают.
Обычно, овощи нетребовательные в собственном росте, у них не бывает заморочек с урожайностью, ну и в финансовом плане очень прибыльны. Для изготовления для вас пригодятся:
• сладкий болгарский перец красноватого либо оранжевого цвета;
• зрелые и налитые томаты;
• лук репчатый нового урожая;
• морковка и чеснока;
• подсолнечное масло.
Масло выбирает хозяйка на свое усмотрение: хоть какое оливковое либо подсолнечное. Естественно, оливковое масло делает лечо нежнее. Не забудьте про специи — соль, темный перец горошек, молотый перец, красноватый острый перчик, разная зелень, лаврушка.
Владыкой этого блюда выступает болгарский перец, его должно быть больше, чем других овощей.
