Осень всегда приносит с собой много красок, комфортабельной температуры, отголоски бабьего лета и много различных вкусностей. Огороды заполняются зрелыми и зовущими овощами, которые так и охото испытать с грядки. Обеспеченный сбор просит его сохранения, не только лишь вкусовых свойств, да и витаминов. Хозяйки запасаются банками, высвобождают в погребах места на полках — впереди засолка.
Кто-то маринует, кто-то солит либо сушит овощи, готовясь к долгой зиме. Одно из самых возлюбленных блюд, заготовленных впрок — это лечо. Правильное консервирование, залог фуррора.

Что такое лечо и с чем его едят?

Участвуют в этом отменном блюде овощи, разной раскраски, напоминающих «золотую осень». Необходимыми ингредиентами тут выступают томаты и сладкие перцы. Эти овощи забирают в себя тепло лета и к сентябрю отлично созревают. Обычно, овощи нетребовательные в собственном росте, у них не бывает заморочек с урожайностью, ну и в финансовом плане очень прибыльны. Для изготовления для вас пригодятся: • сладкий болгарский перец красноватого либо оранжевого цвета; • зрелые и налитые томаты; • лук репчатый нового урожая; • морковка и чеснока; • подсолнечное масло. Масло выбирает хозяйка на свое усмотрение: хоть какое оливковое либо подсолнечное. Естественно, оливковое масло делает лечо нежнее. Не забудьте про специи — соль, темный перец горошек, молотый перец, красноватый острый перчик, разная зелень, лаврушка. Владыкой этого блюда выступает болгарский перец, его должно быть больше, чем других овощей.

Порядок изготовления

1. Все овощи промойте и высушите, вырежьте сердцевину из перца и нарежьте его соломкой вдоль. 2. Лук нарезайте колечками. По такому же принципу нарезайте морковь. 3. Все вырезки должны быть схожего размера и формы. 4. Чеснок лучше измельчить и чуток прижать ножиком, чтоб пустил сок. 5. С томатов лучше снять кожицу, тогда ваше блюдо будет «пальчики оближешь» ласковым и наивкуснейшим. Для этого томаты опустите на несколько секунд в кипящую воду. 6. Поставьте огромную кастрюлю на средний огнь, добавьте туда стакан воды и столько же масла. 7. Добавьте нарезанные овощи, но по очереди. В последнюю очередь перец, потом томаты. Все слои не забудьте посыпать солью и специями. 8. Постарайтесь не перевоплотить в кашу ваше блюдо, не передержите. Для этого не размешивайте и не делайте сильный огнь. Делайте очень плавные движения в течение 35 минут, пузырьки, которые будут выделяться, должны быть еле видными. При размягчении овощей, сразу выключайте огнь. Не забудьте простерилизовать банки перед закруткой. Позитивного для вас аппетита!