Полезные советы хозяйке

Готовим мясо для любимых мужчин

Всегда приятно побаловать собственных дорогих парней самыми смачными блюдами. При всем этом можно не сделать торжественный тортик, но сытное горячее блюдо должно быть на столе непременно!

Окорочка в томате

На 6 штук: • 6 окорочков; • пара луковиц; • три чесночных зубка; • постное масло; • маленький пучочек кинзы либо петрушки; • три ст. ложки томатной пасты; • морковка.
Разработка изготовления:
  1. Подогреть в большой сковородке маленькое количество масла на сильном огне, обжарить в нем до зажаристой корочки куриные окорочка.
  2. Поделить лук полукольцами, пошеркать морковку на средней терке, а чеснок порезать кружочками, покрошить зелень.
  3. В казан либо утятницу налить малость масла, в нем до золотого колера обжарить лучок, после добавить морковку, чеснок. Поджарить овощи до мягкости. Дальше налить пару стаканов воды и положить томатную пасту. Смешать и тушить несколько минут. В конце насыпать размельченную зелень.
  4. Выложить окорочка в форму для запекания, налить сверху соус, который готовился в утятнице. Поставить на 45 минут в подогретую духовку (180 градусов).

Баранина с фасолью и картошкой

На 6-7 порций: • 1 кг баранины (взять лучше спинку, филейные кусочки либо ножки); • литр томатов в своем соку; • пару луковиц; • темный молотый перчик; • постное масло; • 500-600 г картофеля; • стакан маленькой фасоли; • 4 чесночных зубка; • пучок кинзы; • соль.
Разработка изготовления:
  1. Обжарить баранину до румяной корочки.
  2. Порезать лучок полукольцами, чеснок поделить кружочками, картошку ломтиками. Покрошить мелко зелень.
  3. Замочить на ночь фасоль, после этого ее отварить до полуготовности.
  4. Сложить в казан обжаренную баранину, на нее поместить слой чеснока и лука
.
Дальше, выложить зелень, на нее слой фасоли, картошки, посолить и подперчить, залить все томатами в соку (их нужно за ранее только порезать). Накрыть крышкой и на слабом огне готовить 3-4 часа.