Полезные советы хозяйке

Полезные советы по кухне

Любая хозяйка раз в день делает кучу самой различной работы, которая связана с кухней. И обычно, эта работа всегда является очень хлопотной и требующей огромного количества времени. Но есть некие тонкости и хитрости, применив которые на кухне можно в значимой степени облегчить собственный труд.
Хозяйки с огромным опытом знают, что во время очистки картофеля, кожа на руках начитает равномерно темнеть. Для того чтоб убрать этот эффект нужно перед чисткой картофеля протереть руки уксусов, а после того когда картофель очищен, их следует отлично промыть с мылом. Для того чтоб отлично вымыть посуду, которая изготовлена из стекла необязательно использовать особые моющие средства. Для заслуги высококачественного результата, в теплую воду, в какой будет умываться данная посуда, нужно добавить маленькое количество уксуса либо заместо него насыпать малость большой поваренной соли. Для того, чтоб придать кастрюлям, которые изготовлены из алюминия первозданный вид, их необходимо как надо прокипятить вкупе с кожицей картофеля, ревеня и яблок. Можно в дюралевых кастрюлях , для их резвой чистки от гари, прокипятить слабенький уксусный раствор. Эмалированную посуду для ее чистки нужно кипятить с моющим средством, а после чего обильно помыть в жаркой воде. И также необходимо отметить, что эмалированный кастрюли не будут очень темнеть, если их, хотя бы пару раз за месяц кипятить со слабеньким уксусным веществом. Если в кастрюле приготавливаемое блюдо пригорело и его остаток очень трудно от нее отчистить, то в данном случае необходимо налить в кастрюлю маленькое количество холодной воды, добавив при всем этом соли. Спустя пару часиков пригорелые остатки еды можно будет, без огромного труда, убрать из поверхности кастрюли. Если же кастрюля является эмалированной, то в данном случае нужно налить в нее жаркую воду и добавить ложку соды. Дать ей постоять маленькое количество времени, а потом отлично прокипятить. Для того, чтоб без заморочек почистить сковороду, ее нужно малость подогреть, потом натереть обычной солью. Позже ее следует вытереть пергаментом либо же если его нет, самой обычный бумагой. Если нужно совладать с противным запахом, который находится на руках после очистки чеснока либо рыбы, их необходимо обильно протереть солью, а потом отлично вымыть в теплой воде с мылом. Чтоб после изготовления рыбы, ей не пахла сковорода, ее нужно как надо протереть заблаговременно нагретой поваренной солью, а после чего отлично помыть в теплой воде. Чтоб одолеть противный запах на кухне, нужно в кастрюле прокипятить воду, в которую добавлено маленькое количество уксуса. Для устранения противных запахов, можно в заблаговременно подогретую конфорку положить кожицу от апельсина, за ранее посыпав ее маленьким количеством соли.