Самоделки автолюбителю

Как выбрать огнетушитель в автомобиль?

Наличие огнетушителя в автомобиле нужно не только лишь при осмотре тс сотрудниками автоинспекции. Статистика неумолимо говорит, что многие случаи неожиданного воспламенения машин можно было впору приостановить с помощью обыденного огнетушителя, который должен быть у каждого автолюбителя. Есть системы газового пожаротушения, которые инсталлируются в помещения с ценными бумагами и объектами. Об этом вы сможете выяснить поподробнее на веб-сайте aspeckt.ru .
Требования к авто огнетушителям 1. Для легкового автомобиля огнетушитель обязан иметь объем 2 литра. В грузовом автомобиле его объем не должен быть меньше 5 л.. В случае перевозки особо небезопасных веществ требуется наличие нескольких огнетушителей огромного объема. 2. Рекомендуемое активное вещество: углекислота либо порошок. 3. Вес двухлитрового огнетушителя не должен быть меньше 2 кг, а пятилитрового – 5 кг. 4. Соответствие ГОСТ Р51057-2001 и требованиям НПБ 155-2002. 5. Наличие подробной этикетки с указанием подробной аннотации, сроке и критериях хранения.

Порошковые огнетушители

Имеют обозначение ОП и маркируются знаками: • «з» - закачной. • «г» - патрон, генерирующий газ. • «б» - баллон со сжатым газом. Эти знаки обозначают метод сотворения давления, которое распыляет порошок. По этому признаку можно судить о скорости срабатывания огнетушителя. Преимущество порошковых устройств заключается в пригодности для тушения пожаров хоть какой трудности и способностью предотвращать вероятное вторичное воспламенение. Стоить сказать и о недочете: трудно высвободить поверхности деталей от порошковой консистенции, которая становится вязкой. Но беря во внимание опасности и вероятные убытки, на этот недочет можно закрыть глаза.

Углекислотные огнетушители

Действует за счет сжатого углекислого газа и маркируется обозначением ОУ. Ликвидация воспламенения осуществляется сильной струей газа, которая сбивает огнь и заодно понижает температуру поверхности. Плюсом данного типа является возможность сбить пламя в местах, доступ к которым затруднен. После использования на узлах и агрегатах не остается следов внедрения средств пожаротушения. К минусам относят возможность маленького отравления газами и получения ожогов от прикосновения к раструбу. При соблюдении техники безопасности этих последствий можно не допустить.

Аэрозольные огнетушители

Эти устройства имеют маленькие габариты, чем и заслужили себе известность. Но пенно-воздушного содержимого чуть хватит на ликвидацию маленького огня, не говоря уже о настоящем пожаре.