Дом за городом трудно представить себе без колодца. Правда, нынешние колодцы становятся больше частью сельского дизайна.
Можно приспособить колодец для хранения насоса либо емкость для дождевой воды. Но даже в данном случае пригодятся определенные усилия для его постройки. Как можно без помощи других выстроить колодец?
Для декоративных колодцев на которые можно взгялнуть тут www.unipump.ru более принципиальной деталью является надземная часть колодца (горловина). Делается она только каменной либо древесной.
В старину для производства колодца использовали бревенчатые срубы. Они оберегали воду от попадания грязищи, также препятствовали замерзанию колодцев. Сегодняшние колодцы преследуют совершенно другие цели. Потому их можно делать только снаружи похожими со древними собратьями.
Для этого можно использовать последующие материалы:
• Обшивочная доска блокхаус. Это нынешний материал отделки снаружи очень похож на древесный сруб. Только сайдинг этот более дешевенький и долговременный.
• Обыкновенные доски. Оригинально будет смотреться, если расположить их на неком расстоянии друг от друга.
• Необработанное натуральное дерево. Этот вариант является менее накладным в плане денег. Для этого можно взять не очищенное от коры бревно. Для полной достоверности подходят даже малость неровные бруски. А саму горловину переплетают тоненькими веточками. Для крыши также необходимы природные материалы – сухая травка либо же стволы камыша.
Колодцы из камня также являются достаточно всераспространенным элементом сельского дизайна. Таковой колодец более безпроигрышно смотрится посреди зеленоватых и ярчайших растений. А еще его отлично дополняют кованые девайсы.
Делать горловину стопроцентно из камня вариант хороший, но очень дорогостоящий.
Основой горловины колодца можно сделать кольцо из бетона, что поможет существенно сберечь силы и время. Процесс этот достаточно прост – необходимо поставить кольцо в подходящем месте. А потом сконструировать крышу, которая будет опираться на укрепленные несущие балки.
Чтоб таковой колодец не смотрелся угрюмо, необходимо непременно добавить декоративных частей. Сделать это можно с помощью одичавшего камня, либо же плитки с природной имитацией. Технологический процесс выкладывания камешков на кольцо из бетона идентичен с технологией закрепления декоративных частей на стенках.
Для более броского эффекта камешки можно выкрасить в разные цвета.
Трудно представить себе колодец без цепи и ведра. В декоративных колодцах эти элементы призваны усиливать деревенский спектр. Потому выбирать можно нефункциональные, а просто прекрасные.
• Цепь. Она быть может железной, из больших звеньев, с неким налетом старины. Большая веревка их натурального материала отлично может поменять цепь.
• Ведро. Идеальнее всего – древесное. На него можно без помощи других нанести народные узоры.
• Ковш. Необязательная, но очень яркая деталь колодца.
Выстроить колодец без помощи других полностью посильная задачка. А если проявить незначительно находчивости, то постройка не отбирает много времени и средств.

Древесная классика

Каменная грубоватость
