Условия проживания в нынешнем личном доме за городом отличаются от тех, что имели место ещё каких-либо полста лет вспять. Санузел, раковина, ванная уже не числятся диковиной, при этом они не ужаснее городских аналогов, а время от времени даже лучше. Присутствие бань, саун и бассейнов в некоторых пригородных домах – также обыденное явление. Сельскому жителю, который вожделеет воспользоваться такими же благами цивилизации, что и горожане, приходится заниматься решением задачки по организации снабжения водой и утилизацией стоков без помощи других.
Следует учесть, что сейчас септики (uchebnik-santehnika.ru ) представлены несколькими видами. О них и о том, что нужно знать для правильного выбора автономной канализации будет написано ниже.
В качестве строительного материала для сооружения герметичной емкости можно выбрать кирпич, пластик, бетонные кольца либо просто забетонировать стены конструкции. Задачка такового септика сводится только к тому, что он воспринимает сливаемые стоки и держит их определенное время. Естественно, процесс заполнения происходит относительно стремительно, потому ассенизаторская машина должна временами откачивать водянистые отходы. Вложив достаточно маленькие средства в строительство септика, позже придется всякий раз оплачивать услуги ассенизатора. Герметичную емкость имеет смысл использовать в случаях маленьких объемов употребления воды, если количество жильцов не больше 2-ух человек. К тому же на участке не должны нередко происходить подтапливания ранешней весной и во время насыщенных дождиков, а грунтовые воды находятся на малом уровне – поглубже 3-х метров.
Данный вид септиков представляет собой переливные колодцы, из которых 1-ый с забетонированным дном нужен для отстаивания сточных вод, во 2-м – дно не герметично, выстелено сыпучим материалом (щебень, песок). Работает двухкамерный септик по последующему принципу.
1. В первой емкости водянистые отходы делятся на отдельные фракции, которые распределяются по высоте зависимо от удельного веса каждой, т.е. томные и твердые размещены на деньке, а легчайшие на поверхности. Емкости соединены вместе переливной трубой, которая находится на таком уровне, чтоб через нее проходила легкая отстоянная фракция отходов.
2. Во 2-ой емкости происходит фильтрация поступающей воды из трубы.
Преимущество двухкамерного септика в том, что семья, состоящая из 4 либо 5 человек, может себе позволить вызвать ассенизатора в среднем один раз за полгода. Машина откачивает собравшийся на деньке ил и другие томные составляющие водянистых отходов в первом колодце. При проектировании такового септика нужно убедиться в том, что грунтовые воды на участке не будут превосходить 1-го метра над уровнем дна емкости. Также грунт должен быть представлен песчаными породами.
Если площадь участка позволяет выделить дополнительно место – до 30 кв. м – для сооружения доп доочистки, то можно выбрать септик с полем для фильтрации. Система состоит из 3-х колодцев:
1. В первом сточная вода отстаивается.
2. Во 2-м анаэробные бактерии перерабатывают поступающие стоки из первого колодца.
3. 3-я емкость играет роль распределительного колодца. Через трубу содержимое поступает на фильтрационное поле, где вода становится очень прозрачной.
Грунтовые воды на участке не должны находиться выше 3-х метров.

Правила выбора автономной канализации для личного дома
То, каким методом будет осуществлен вывод стоков за границы помещения, определяется целым рядом причин. До этого, чем правильно выбрать вид автономной канализации предстоит ответить на последующие вопросы: 1. Глубоко ли залегают грунтовые воды? Затапливается ли участок талой водой с приходом вешнего периода? 2. Специфичность погодных критерий данной местности? Как глубоко зимой промерзает грунт? 3. Сколько в доме имеется жильцов, пользующихся водой и сточной канавой? Какие объемы воды потребляет любой из них в течение денька? 4. Общая площадь земляного участка и, какая его часть быть может выделена под очистные сооружения? 5. Рельеф местности? Не исключено, что на участке могут быть склоны, тогда нужно учесть их направление.Герметичная емкость для септика

Двухкамерный септик
