Внекорневая подкормка комнатных цветов
В каких случаях лучше использовать внекорневую подкормку растений? Какие достоинства дает таковой метод внесения удобрений? Эффективна ли эта мера?
Листовая (внекорневая) подкормка - это другой вариант внесения веществ питания. Его сущность в том, что удобрения распыляют по стеблям и поверхности листьев при помощи пульверизатора. Удобрения в данном случае используют либо особые, для внекорневой подкормки, либо же разводят всеприменимое в более слабенькой концентрации.
Основное достоинство таковой подкормки это скорость усвоения веществ питания растениями: при нем зеленоватые питомцы получают нужные минералы существенно резвее. В особенности это животрепещуще в случаях, когда нужно посодействовать нездоровому либо ослабленному растению.
Поливать удобрениями обычно в таких случаях бывает глупо: ослабленные корешки просто не управятся с нагрузкой и могут « сгореть» от удобрений. Во здесь - то на помощь и приходят опрыскивания. Неподменны внекорневые подкормки также при хлорозе – недочете микроэлементов: итог можно узреть уже в течение суток после внедрения. Опрыскивания стремительно доставят полезные микроэлементы туда, куда необходимо.
Раздельно стоит сказать о растениях, эпифитах (фаленопсисы, дендробиумы, антуриумы и др.). Снабженные воздушными корнями, они не просто отзывчивы на опрыскивания удобрениями, для них данный метод внесения удобрений актуально нужен.
Используя внекорневые подкормки, нужно учесть некие аспекты.
К огорчению, за одно опрыскивание нереально предоставить растениям всю требуемую дозу минеральных веществ. Функцию следует проводить неоднократно, а это уже более трудоемко. Ну и окутать за один сеанс всю крону растения нередко бывает проблематично: отлично, когда пред нами маленький куст, а если необходимо подкормить, к примеру, десятилетнюю монстеру? Либо двухметровую пальму?
Не считая того, есть ряд растений, опрыскивать которые в принципе противопоказано: на их ласковых опушенных листочках вода оставляет безобразные следы. Это касается сенполий, глоксиний и др. Так что внесение удобрений внекорневым методом для них под запретом.
Следует также знать, что в жаркое время суток растения стремительно высыхают и не успевают усвоить удобрения, так что эффект от процедуры приметно понижается. Потому опрыскивания лучше проводить днем либо вечерком, когда температурный режим содействует, а не мешает усвояемости микроэлементов.
В остальном это очень действенный метод внесения удобрений, с помощью которого ваши меленые подопечные будут ощущать себя изрядно лучше.

удобрений, внесения, подкормки, лучше, способ, случаях, веществ, растений, опрыскивания, такой, когда, просто, бывает, необходимо, более, удобрениями, также, суток, быстро, каких
Читайте также

Советы начинающим цветоводам
Если вы планируете обзавестись комнатными растениями, примите несколько советов на заметку. Разводить цветочки – это было всегда стильно и занятно –

Как очистить канализационную систему
Из-за собственного предназначения, неважно какая сточная канава имеет свойство повсевременно засоряться. Со временем, на внутренней поверхности

Использование торфа как удобрение
Растения, поглощают из земли микроэлементы, тем начинают истощать почву. Вследствие этого для земли приходиться прибегать к удобрениям. Торф это

Как купить готовый бизнес и не прогадать?
На сегодня можно повстречать массу объявлений о продаже готового бизнеса. Многие граждане считают, что приобрести таковой бизнес легче, чем создать

Аккумулятор для мобильника в компьютере
Источник электропитания (батарейка либо Li-ion аккумулятор), устанавливаемый на материнскую плату компьютера, служит для поддержания неизменного