Сделать примитивную коптилку в домашних критериях кухни совсем не сложно. Для данного чуда людского гения подойдет неважно какая глубочайшая кастрюля с крышкой. На хоть какой крышке есть особая ручка, чтобы было проще брать её в руки. На неё требуется прикрутить железную проволоку с импровизированными «усиками».
Нужно осознавать «усики» подходят только для копчения только легких кусков мяса либо рыбы. В продаже часто есть подставочки для гриля в микроволновке. Такая подставка представляет из себя решетку на ножках.
Приобрести её не неувязка практически в любом магазине, который ведет торговлю посудой для СВЧ печи. Хотя часто такие вещи уже есть на многих кухнях. Установить вовнутрь такую подставку достаточно просто.
Сейчас перейдем конкретно к процессу копчения. На дно кастрюли укладывается слой опилки. Идеально подходят из дерева: вишни, яблони, груши и других фруктовых деревьев. Для городского обитателя может показаться достать такие вещи очень затруднительным.
По сути достаточно поехать в всякую сельскую местность и приобрести пару ветвей у обитателя села. Цена будет очень низкая. Ну либо добыть «злодейским способом». Тем паче для копчения не требуется огромное количество пиломатериала. Нужно осознавать очень не рекомендуется использовать для копчения опилки елок и сосен.
Опилки укладываются на дно кастрюли узким слоем вовнутрь устанавливается проволочная подставка, на которой находится продукты копчения (рыба, мясо). Кастрюля запирается крышкой и сверху заматывается влажной тряпкой и устанавливается на открытый огнь. Дно понятно греется и принуждает тлеть опилки…. Ввысь идет дым и происходит простой процесс жаркого копчения.
Естественно такая вещь достаточно примитивна, но позволяет получить достаточно позитивные на вкус и запах продукты….

