Самоделки для дома

Как устанавливается входной замок

Верная и высококачественная установка входного замка - не самая обычная работа. К ее выполнению необходимо подходить хорошо и с подходящими проф способностями. Если вы не убеждены, что справитесь с этой работой сами, то идеальнее всего будет обратиться за помощью к специалисту в компанию PlanetaZamkov.

Что нужно учитывать при выборе входного замка?

Перед тем, как брать входной замок, стоит непременно проконсультироваться с специалистами, поглядеть в вебе виды замков и какие из них на сегодня являются самыми пользующимися популярностью и высококачественными. Также выяснить все аспекты по их эксплуатации. С какой стороны не взгляни, а идеальнее всего будет приобрести высококачественный и дорогой замок, чем несколько дешевеньких низкого свойства.

Этапы установки врезного замка

1. Перед установкой замка вначале нужно сделать типичное отверстие под скважину и ручку. Но перед тем, как делать отверстие необходимо найти месторасположение всех частей, чтоб случаем не ошибиться. 2. Если идет речь про железную дверь, то процесс резки осуществляется с помощью рулетки и карандаша - определяется месторасположение всей конструкции. Если идет речь о древесной двери, то за ранее определяется край выемки. Дальше с помощью дрели по бокам делаются отверстия и болгаркой вырезается внутренняя часть. 3. Во внутреннюю часть полотна вставляется замок и намечается месторасположение крепления. Дальше, по ранее отмеченным меткам, делается просвет для винтов и режется резьба. 4. Определяется выход под замок, рычаг ручки с обеих сторон. К двери приставляется замок и отмечаются точки. Делаются отверстия огромного размера и располагаются все детали. Замок установлен, остается только проверить его правильное функционирование. Если все работает отлично, то дело доходит до установки ручек. 5. С обратной стороны с помощью болгарки на коробке делаются отверстия для ригелей замка. А сверху располагается крепеж пластинки.

Этапы установки затратного замка

Затратной замок в отличии от врезного устанавливается на поверхности двери. В данном случае чрезвычайно значимо достаточно прочно его зафиксировать и правильно провести вывод оборотной его части наружу и при всем этом не запамятовать про создание особых критерий для блокировки ригелей на ответной части. 1. Для того, чтоб выполнить установка затратного замка, вначале нужно его плотно приложить к двери и сделать нужные разметки: отметить месторасположение креплений, штифтов, выходов скважины. 2. В отличии от врезного замка, затратной должен размещаться на несколько дюймов выше, а защелка должна находиться на комфортной для использования высоте. 3. Дальше на полотне из металла размещаются крепежные штифты по изготовленным меткам и делаются отверстия. На этих штифтах фиксируется затратной замок. 4. После чего проверяется функциональность замка. В том случае если все работает отлично, начинается сборка его корпуса. Ригели фиксируются с помощью затратной планки, которую прикручивают с оборотной стороны к коробке двери. 5. Дальше в раме делаются отверстия и нарезается резьба. Вся панель фиксируется особыми винтами.