
Каждый человек в какой-то момент сталкивается с таковой неувязкой как ремонт. Некие просто переклеивают обои, кладут ламинат либо линолеум, у других начинается неувязка посерьезнее.
Одной из глобальных заморочек является оштукатуривание стенок. Оштукатуривание стенок бывает 2-ух видов, это влажный метод наложения шпаклевочной консистенции и сухой. Влажный метод идеальнее всего использовать, когда штукатуриться маленькое по площади помещение. Сухой метод применяется для штукатурки огромных по площади помещений.
Перед тем как начать штукатурить стенки, их нужно приготовить. Изготовление стенок происходит последующим образом. Если стенки имеют старенькую побелку либо покраску, то поверхность стенки замачиваются теплой водой, потом когда слой промокает, аккуратненько снимается скребком либо шпателем. Таковой способ позволяет не подымать огромную пыль и создавать грязь. Если стенки имеют шероховатость, то шероховатые участки также зачищаются скребком. Если шпаклюется потолок, на котором имеются трещинкы и побелка, то потолок обрабатывается теплой водой, потом шпателем либо скребком аккуратненько снимается слой побелки, трещинкы немного расширяются вглубь и по краям.
После того как поверхность для шпаклевания готова, приготавливается шпаклевочный раствор таковой вариант решения я отыскал на страничках веб-сайта . В текущее время имеется много сухих консистенций выдуманных для шпаклевания. Самое огромное распространение получил цемент и особые консистенции "керамзит". Выбор естественно падает на керамзит. Такая сухая смесь заливается водой, размешивается специальной спиралью, которая крепиться к дрели либо перфоратору и можно начинать.
При шпаклевании стенок и потолков, используются шпатели которые обязаны иметь различную ширину. При нанесении шпаклевочной консистенции нужно придерживаться определенных правил. Смесь с силой комками набрасывается на стенку, после этого, с помощью широкого шпателя, она умеренно распределяется по стенке. После того как шпаклевочная смесь нанесена на всю площадь стенки, происходит дополнительное выравнивание с помощью древесного широкого шпателя, который имеет прямоугольную поверхность.
После того как смесь высохнет, дополнительно можно применить специальную наждачку либо сетку, которые служат для затирания маленьких шероховатых поверхностей. Особенностью шпаклевания углов и трещинок заключается в том, что шпаклевочная смесь накладываться на угол либо трещинку с 2-ух сторон под углом 45 градусов, а потом дополнительно приравнивается шпателем.