
Казалось бы, ремонт в домашнем санузле закончен, но остаются не заделанными щели меж ванной и стенкой. Не много того что они смотрятся безобразно, так к тому же воду пропускают. Что делать? Самый обычной и опрятный метод — промазать их герметиком и замаскировать декоративным бордюром из плитки.
МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
■ Глиняная плитка шириной 6см (плоская либо уголковая).
■ Силиконовый герметик для мокроватых помещений, плиточный клей, гидростойкая затирка, спирт (ацетон).
■ Железный и тонкий резиновый шпатели, строительный пистолет, щетка, отлично поглощающие тряпки.
При помощи щетки, воды и мыла кропотливо моем ободок ванны и прилегающие участки стенок. Потом вытираем их насухо и обезжириваем спиртом либо ацетоном.
Немного затираем наждачкой бортики ванны и поверхность стенок вдоль выполненных швов — для наилучшего сцепления с плиточным клеем.
Вставляем баллон с силиконовым герметиком в строительный пистолет и промазываем все щели меж стенками и краем ванны. Разглаживаем шов мокроватым плоским шпателем и удаляем избытки состава.

После полного высыхания массы (приблизительно через день) наносим клей на куски плитки и попеременно укладываем их встык на бортик ванны. Работу начинаем от далекого угла — того, который идеальнее всего виден от входной двери. Последние элементы по мере надобности подрезаем до подходящей длины.
Через день-два, когда клеевой состав отлично схватится, заполняем соединения затиркой. Можно использовать массу белоснежного цвета, а можно заколеровать ее(в магазине либо дома) под колер плитки либо хоть какой другой.
Совет:
Расстояние меж плитками комфортнее задавать при помощи пластмассовых крестиков той либо другой толщины.
Плоскую плитку лучше наклеивать с легким наклоном в направлении от стенки к чаше ванны.
Обычно затирку тонируют всеприменимыми колеровочными пастами, добавляя их по капле и кропотливо вымешивая массу. Имейте в виду: после высыхания она будет незначительно светлее.