Зачем нужна отмостка, знают не только лишь проф строители, да и те любители, которым хотя бы раз приходилось ее делать на собственном пригородном участке. Отмостка представляет собой маленькую по ширине полосу из стройматериала, которая плотно прилегает ко всему периметру жилого строения либо другого строения. Ее главная задача- защита дома от попадания воды, а, также, оявления грибка и плесени. Хотя для выполнения могут употребляться различные материалы, щебень гранитный, все-же, остается более пользующимся популярностью и самым нужным.
Отмостки бывают нескольких видов:

- Плиточная брусчатка, выполненная из отдельных частей различных по форме и цвету плиток. Выбор зависит только от моды и пристрастий владельца.
- Дешевая по стоимости и легкая в выполнении бетонная заливка, которую время от времени дополняют декоративными элементами.
- Высокоэкологичная и долговременная одинаковая натуральная каменная брусчатка. Для ее обустройства необходимо дополнительно выбрать высококачественный щебень либо использовать песок, чтоб уложить их в качестве прокладки.
- Обычная в работе и отлично поддающаяся реставрации, тротуарная плитка Сейчас она нередко употребляется для сотворения отмостки вокруг публичных построек.
- Засыпная - из щебня, керамзита либо гальки.
- Поначалу следует вырыть траншею глубиной 50 см по всему периметру строения. Ширина обычно составляет от полметра до 1 м.
- Выложить в траншею маленькой, до 15 см, слой глины. При всем этом следует делать уклон от стен рва к центру. Выровнять ее и утрамбовать.
- Сверху закрыть обыкновенной полиэтиленовой пленкой, которая будет делать гидроизолирующую функцию. Сделать сточный лоток из щебня к канализации.
- На пленку вываливать большой песок шириной от 10 до 15 см, закрыть его геотекстилем либо другим, похожим по качеству, материалом.
- Вполне засыпать траншею щебнем.