Стройка и ремонт

Ремонт туалета в 10 этапов

Во всех квартирах имеется помещение, которое из-за собственной специфичной функциональности навряд ли можно отнести к уровню второстепенных. Потому нет ничего необычного в том, что хозяева квартиры стремятся сделать в туалете максимум удобств. Реализация мечты существенно упрощается маленькими размерами помещения. Выполнить загаданое можно своими силами, не прибегая к недешевым услугам профессионалов.

Поэтапное описание проведение ремонта в туалетной комнате

Атрибутом туалета является унитаз, вариантов, расположения которого не так и много. Обычно для этого выделяется место в одном из углов либо же ближе к стенке. Если же санузел совмещен с ванной либо душевой комнатой, то целенаправлено спрятать главный элемент туалета в специальной нише. Подсоединить унитаз к канализации можно, либо к полу, либо к стенке. Для малеханьких помещений лучше конкретно стенной метод.
После решения вопроса относительно того, где и каким образом будет установлен унитаз, составляют чертеж. В нем схематически представлен будущий вид всех частей комнаты. Если пройтись по списку материалов и сантехники, то можно увидеть, что их цена в различных торговых точках отличается. Потому целенаправлено найти в каком магазине (лучше в пространстве российского Веба) дешевле то либо другое изделие. Начинать ремонт можно только после того, как пол, стенки и потолок туалета будут освобождены от предыдущего покрытия. После выполнения предшествующего пт остаются выпуклости и другие недостатки. Для их устранения пригодится грунтование и нанесение штукатурки. Если проигнорировать эти советы, то, во-1-х, вид туалета после ремонта окажется не совершенно эстетичным; во-2-х, новое покрытие длительно не выдержит. Необходимость в прокладке коммуникационных труб появляется только в случае проведения полгого ремонта. Ведь стремительно и, вкупе с тем, аккуратненько поменять трубы, установить фитинги и затычки не получится.
Управившись с предварительными работами можно отважно перебегать к фазе отделки. Существует мировоззрение, как будто вернее начинать с потолка и заканчивать полом. Но, выполнение всех работ в оборотной последовательности – укладка покрытия на пол, отделка стенок и потолка – тоже не будет ошибкой. Доведя отделку туалета, как говорится, до его логического конца, делают установка унитаза, также умывальника и других доп сантехнических узлов, к примеру, биде и писсуара. Без подмены старенькых осветительных приборов и выключателей на нынешние аналоги ремонт нельзя считать всеполноценным. Если в туалете ранее отсутствовала вытяжка, то и об этом девайсе тоже следует позаботиться. Стояки сантехнического шкафа идеальнее всего обустроить в одной из стенок комнаты. Створки в этом случае будут лучше смотреться по сопоставлению с обыкновенными дверками.