Самый обычной метод приготовить рыбу – отварить её в воде. Отваривать можно всякую рыбу, но такую рыбу, как навага, корюшка, карась, целенаправлено только поджарить. Чем меньше берётся воды для варки, тем рыба выходит вкуснее. Потому наливайте в посуду для варки столько воды, чтоб вода во время варки только незначительно покрывала рыбу.
Для варки свежайшей рыбы кладите чайную ложку соли на каждый литр воды. Для того чтоб ваша рыба стала вкуснее, добавьте в воду лавровые листики, половинку моркови, 1 луковку и незначительно перца. Лук и коренья за ранее очистите и мелко нарежьте.
При отваривании камбалы, трески, щуки и сома прибавьте на каждый литр воды приблизительно полстакана огуречного рассола для того, чтоб избавиться от их специфичного аромата.
Рыбу сможете варить одним большим кусочком либо порезать на маленькие куски, по 75–100 г каждый. Белугу, осетрину, стерлядь и севрюгу лучше сварите большим кусочком и разрежьте на порционные кусочки перед подачей на стол. Сваренная одним большим кусочком рыба выходит вкуснее и сочнее.
Огромные кусочки рыбы, весящие от 500 г и поболее, кладутся в прохладную воду, в то время как маленькие – в кипящую.
От момента, когда вода закипела и до окончания варки поддерживайте слабенькое, но непрерывное кипение. Всякую рыбу необходимо отлично проварить.
Как рыба готова можно найти, проколов её острой древесной шпилькой: в мякоть готовой рыбы шпилька будет заходить просто.
Из получившегося отвара полтора-два стакана употребите для изготовления соуса к рыбе, а на остальном сможете сварить суп.
Вымоченную солёную рыбу залейте свежайшей прохладной водой и варите до готовности, не добавляя соли.
Вареную рыбу подавайте прохладной либо жаркой; жаркую сможете подавать с вареным картофелем, в то время как прохладную – с винегретом, маринованной свёклой, капустным либо зелёным салатом, огурцами.
А shini.motor92.ru вы можете приобрести по низкой стоимости в веб магазине shini.motor92.ru
