
В Рф первым блюдом считается суп, а в Италии это паста. И если россияне используют макароны просто как гарнир к главному блюду, то для итальянцев паста является всеполноценным блюдом, которое подается с одним из огромного количества соусов.
Для того чтоб
приготовить пасту, нужно соблюдать некие правила. Необходимо брать только те макароны, что изготовлены из пшеницы жестких видов - на это еще указывает время варки, которое должно составлять не меньше восьми минут. Но паста должна быть несколько недоваренной, потому стоит варить ее на минутку меньше, чем необходимо.
Соусы не стоит готовить на базе томатной пасты, которая знакома с юношества, лучше использовать свежайшие помидоры. Существует огромное количество вариантов соусов, с которыми можно подавать пасту, но самый узнаваемый – это, пожалуй, соус болоньезе. Так итальянцы называют те блюда, которые заправлены густым соусом из помидоров и говяжьего фарша. Для изготовления этого соуса для вас пригодится говяжий фарш, свежайшие помидоры, чеснок, тертый пармезан, спагетти, красноватое вино, базилик, темный перец и орегано.
Помидоры необходимо порезать кубиками, за ранее ошпарив их и сняв кожицу. Потом обжарьте говяжий фарш на оливковом масле, влейте вино. После его выпаривания добавьте на сковороду мякоть помидоров и посолите. Полученную смесь необходимо тушить в течение получаса на маленьком огне, позже добавить размельченный чеснок и специи и бросить еще на 10 минут.
Отварите макароны в соленой воде, отбросьте их на дуршлаг, но не промывайте. Разложите спагетти на тарелки, полейте соусом, посыпьте пармезаном и черным перцем и сможете подавать к столу.