Для изготовления пиццы с грибами и рыбой необходимы самые обыкновенные ингредиенты, почти во всем потребуются теже компоненты из которых у вас вышла бы смачная мясная пицца о которой можно почитать здесь pizza33.com.ua :
• Рыба хоть какого сорта – 250 граммов;
• Мука – 200 граммов;
• Грибы шампиньоны – 200 граммов;
• Соль и перец;
• Дрожжи сухие – 3-4 грамма;
• Молоко – чуток меньше 1/2 стакана;
• Паста томатная – пару столовых ложек;
• Орегано и базилик сушеные;
• Сыр «Российский» либо «Голландский» – 100 граммов;
• Одно яичко.
Процесс изготовления можно для удобства разбить на три части: подготовка теста, вырезка внутренности, конкретно выпекание.
На первом шаге нужно сделать пару шажков:
• Делаем горку из муки в глубочайшей миске, добавляем соль и дрожжи;
• Выливаем содержимое яичка;
• Добавляем подогретое до комнатной температуры, но не очень горячее молоко.
• Вымешиваем эластичное тесто до состояния, когда оно перестает приставать к рукам. При последней необходимости можно подсыпать еще муки.
• Формируем шар и отставляем его в сторону.
На последующем шаге, пока подымается тесто, необходимо заняться остальными продуктами:
• Рыбу режем на маленькие куски, незначительно солим, немного перчим.
• Грибы промываем и нарезаем практически «прозрачными» пластинками, очень тонко.
• Томатную пасту перемешиваем с сухими травками в малеханькой миске.
• Сыр достаточно крупно натираем.
После того, как шар возрастет в размерах в два раза, обминаем его и, дав подняться снова, перебегаем к оканчивающему шагу:
• Раскатываем узкую лепешку из теста, кладем ее на пергамент для выпечки, защипываем края.
• Промазываем получившийся блин томатной семью.
• Прекрасно выкладываем куски рыбы и полосы грибов.
• Присыпаем тертым сыром сверху.
После окончания всех манипуляций, отправляем нашу пиццу в духовой шкаф, заблаговременно подняв в нем температуру до 180 градусов. Ожидаем от 20 до 25 минут, и только после чего вытаскиваем получившуюся благоуханную пиццу.
