Разные самоделки

Как приготовить съедобные цветные карандаши?

Не всегда пища отличается только эксклюзивными вкусовыми свойствами, нередко охота чего-то этакого, но со вкусом обыденным, а вот формой не совершенно обычной. Конечно, схожее блюдо очень отлично подходит для торжественных столов и очень стремительно съедается в качестве подсластенного хлеба. Ингредиенты: 1. 400 гр сливочного масла. 2. 500 гр либо два стакана муки. 3. 2 яичка. 4. Стакан сахара. 5. Щепотка соды. 6. Пищевые красители (столько цветов сколько вы желаете). 7. Мелкие пищевые пакетики. Как готовить? В огромную тарелку разбейте два яичка, туда всыпьте сахар и соду. Все хорошо размешайте. После чего, в тару добавьте масло, не надо его размягчать либо растапливать, достаточно прям там в тарелке перемешать. Сверху все засыпается мукой. Дальше начинается процесс замешивания густого теста. Поначалу он проходит в тарелке, позже когда тесто будет достаточно перемешанным, необходимо начать месить его руками. Оно должно получиться очень пластичным и не липнуть к рукам. Если же тесто выходит жидковатым либо липким, то добавьте в него еще малость муки. От получившегося кусочка теста необходимо отрезать одну третью часть и поделить ее на 6 малеханьких равных частей. Оставшуюся огромную часть необходимо также поделить на 6 частей.
Мелкие куски необходимо по одному окрасить в подходящий цвет, для этого и необходимы пакетики. Для вас необходимо положить в пакетик кусок теста и заливать их пищевыми красителями в том объеме, в каком считаете более подходящим. Дальше, пакетик с красителем и тестом запирается, и методично в нем тесто перемешивается с красителями до получения равномерного цвета теста. Получившийся цветной комочек необходимо вытянуть и скатать в этакое подобие карандашного грифеля. Огромные куски необходимо раскатать таким образом, чтоб вышла обертка для грифеля. Лучше при раскатке и обертывании сравнить ее по длине и ширине, чтоб грифель был вполне закрыт по собственному периметру, а вот концы можно бросить открытыми.
После чего, будущие карандашики укладываются в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Вынув карандашики необходимо их остудить и после чего надрезать один из концов, придать ему острую карандашную форму.