Рецепт теста для пиццы
Пицца – любимое блюдо деток и подростков, которое они готовы есть в хоть какое время суток и в огромном количестве. Но как дома приготовить ее таковой, как в ресторане с которым можно ознакомиться тут и взглянуть меню либо пиццерии? Все довольно легко, необходимо только знать главные пропорции и несколько проф секретов. А сейчас об этом подробнее.
Стандартная рецептура теста для пиццы:
✐ 500 гр. муки пшеничной
✐ 7 гр. сухих дрожжей
✐ 300 мл теплой воды
✐ 5 гр. сахара
✐ 3 гр. соли
✐ 20 мл подсолнечного масла
Разработка изготовления теста:
Дрожжи смешать с сахаром и маленьким количеством воды, бросить на 10 минут. В емкости соединить просеянную муку, соль, растительное масло. Влить воду с дрожжами и остаток воды.
Кропотливо перемешать ингредиенты до однородного состояния. Накрыть тесто незапятнанным полотенцем и бросить на полтора часа при комнатной температуре.
Главные проф секреты изготовления пиццы:

- тесто должно отлично забродить, но не скиснуть (при скисании возникает ярко выраженный кислый запах). Правильно перебродившее тесто при замешивании очень легкое, эластичное, воздушное, не липнет к рукам;
- разделять тесто на части только при помощи острых предметов (ножика либо скребка) – нельзя тесто рвать;
- сформировывать тесто для пиццы необходимо только руками, не допускается внедрение скалки. Правильно это делать последующим образом – тесто обмять, скатать в шар и малость сверху примять (сплющить) в муке с 2-ух обратных сторон. Должна получиться маленькая круглая лепешка. Тесту дать «отдохнуть» 5 минут. Сейчас необходимо приступить к формовке – надавливая пальцами на тесто от середины к краям, растягивать его в стороны. Можно испытать его растягивать руками. Для этого положить тесто на ладонь таким образом, чтоб края свисали, и прокручивать тесто. Оно должно находиться в воздухе в «свободном полете». Таким образом, тесто заботливо растягивается. Если в каком-то месте толщина больше, то необходимо конкретно этот участок положить поближе к ребру ладошки, чтоб он вытягивался. Принципиально, чтоб тесто в итоге вышло равномерное по толщине;
- для того чтоб тесто в пицце было пузырчатым и хрустящим, бросить тестовую заготовку еще на 5-10 минут. Но, чтоб заготовка не прилипла к столу, посыпать стол под тестом огромным количеством муки;
- выпекать тесто необходимо в духовке на наибольшей температуре. Для этого отлично прогреть печь и противень, и выложить на него (пока он жаркий) тесто. И сразу запечь в течение 5 минут. За обозначенное время тесто снутри пропечется, но не успеет изжариться сверху. Это делается для того, чтоб тесто в предстоящем не размокало от соуса и внутренности;
- на выпеченное тесто выложить соус, начинку, сыр и допечь в духовке около 5 минут.
Опыты.
Если есть желание приготовить необыкновенную пиццу, то можно поэкспериментировать.
Нужная пицца.
Для того, чтоб понизить калорийность и иметь возможность есть пиццу, даже находясь на диете, следует поменять муку высшего сорта на пшеничную цельнозерновую. Замена допустима в любом соотношении, может быть даже стопроцентно исключить муку высшего сорта. Можно также поменять часть муки (3-5 % от полного количества) на отруби, злаковую смесь, семечки льна и т.д..
Цветная пицца.
Чтоб приготовить тесто для пиццы необыкновенного цвета необходимо:
✔ для зеленоватого цвета – поменять 30 гр. воды на 50 гр. размельченного замороженного шпината;
✔ для колера красноватого цвета поменять 250 мл воды на 250 гр. пюре из запеченной свеклы;
✔ для придания голубого колера тесту поменять 50 мл воды на 50 мл сока из красноватой капусты;
✔ для желтоватого – добавить в тесто столовую ложку куркумы.
Фантазии могут быть различными, основное не страшатся экспериментировать.
Ну и самый главный секрет для получения смачной пиццы - готовить необходимо с любовью, так как тесто ощущает эмоции!
тесто, нужно, чтобы, заменить, пиццы, минут, приготовить, образом, цвета, оставить, время, выложить, Можно, оттенка, детей, подростков, Пицца, этого, количеством, духовке
Читайте также

Печем хлеб
Больше хозяек предпочитают печь хлеб, испеченный своими силами. Он изрядно вкусней и полезней магазинного. Много годов назад, его готовили в печах,

Тесто для лепки своими руками
Тесто для лепки, пластилин, полимерная глина, прохладный фарфор – материалов для творчества на данный момент огромное количество. Взрослые,

Пицца с рыбой и грибами или мясом - сделай сам
Для изготовления пиццы с грибами и рыбой необходимы самые обыкновенные ингредиенты, почти во всем потребуются теже компоненты из которых у вас вышла

Торты своими руками: рецепты
Тортик – это основное явство хоть какого праздничка. Вы сможете сами приготовить тортик, если проявить мало фантазии и выделить время. А на веб-сайте

Бисквитный торт в мультиварке своими руками
Из ласкового бисквитного теста со сметаной и сахаром можно приготовить очень смачный десерт который очень обожают детки которых вы сможете выслать на