Пицца – любимое блюдо деток и подростков, которое они готовы есть в хоть какое время суток и в огромном количестве. Но как дома приготовить ее таковой, как в ресторане с которым можно ознакомиться тут и взглянуть меню либо пиццерии? Все довольно легко, необходимо только знать главные пропорции и несколько проф секретов. А сейчас об этом подробнее.
Стандартная рецептура теста для пиццы:
✐ 500 гр. муки пшеничной
✐ 7 гр. сухих дрожжей
✐ 300 мл теплой воды
✐ 5 гр. сахара
✐ 3 гр. соли
✐ 20 мл подсолнечного масла
Разработка изготовления теста:
Дрожжи смешать с сахаром и маленьким количеством воды, бросить на 10 минут. В емкости соединить просеянную муку, соль, растительное масло. Влить воду с дрожжами и остаток воды.
Кропотливо перемешать ингредиенты до однородного состояния. Накрыть тесто незапятнанным полотенцем и бросить на полтора часа при комнатной температуре.
Главные проф секреты изготовления пиццы:

- тесто должно отлично забродить, но не скиснуть (при скисании возникает ярко выраженный кислый запах). Правильно перебродившее тесто при замешивании очень легкое, эластичное, воздушное, не липнет к рукам;
- разделять тесто на части только при помощи острых предметов (ножика либо скребка) – нельзя тесто рвать;
- сформировывать тесто для пиццы необходимо только руками, не допускается внедрение скалки. Правильно это делать последующим образом – тесто обмять, скатать в шар и малость сверху примять (сплющить) в муке с 2-ух обратных сторон. Должна получиться маленькая круглая лепешка. Тесту дать «отдохнуть» 5 минут. Сейчас необходимо приступить к формовке – надавливая пальцами на тесто от середины к краям, растягивать его в стороны. Можно испытать его растягивать руками. Для этого положить тесто на ладонь таким образом, чтоб края свисали, и прокручивать тесто. Оно должно находиться в воздухе в «свободном полете». Таким образом, тесто заботливо растягивается. Если в каком-то месте толщина больше, то необходимо конкретно этот участок положить поближе к ребру ладошки, чтоб он вытягивался. Принципиально, чтоб тесто в итоге вышло равномерное по толщине;
- для того чтоб тесто в пицце было пузырчатым и хрустящим, бросить тестовую заготовку еще на 5-10 минут. Но, чтоб заготовка не прилипла к столу, посыпать стол под тестом огромным количеством муки;
- выпекать тесто необходимо в духовке на наибольшей температуре. Для этого отлично прогреть печь и противень, и выложить на него (пока он жаркий) тесто. И сразу запечь в течение 5 минут. За обозначенное время тесто снутри пропечется, но не успеет изжариться сверху. Это делается для того, чтоб тесто в предстоящем не размокало от соуса и внутренности;
- на выпеченное тесто выложить соус, начинку, сыр и допечь в духовке около 5 минут.
Опыты.
Если есть желание приготовить необыкновенную пиццу, то можно поэкспериментировать.
Нужная пицца.
Для того, чтоб понизить калорийность и иметь возможность есть пиццу, даже находясь на диете, следует поменять муку высшего сорта на пшеничную цельнозерновую. Замена допустима в любом соотношении, может быть даже стопроцентно исключить муку высшего сорта. Можно также поменять часть муки (3-5 % от полного количества) на отруби, злаковую смесь, семечки льна и т.д..
Цветная пицца.
Чтоб приготовить тесто для пиццы необыкновенного цвета необходимо:
✔ для зеленоватого цвета – поменять 30 гр. воды на 50 гр. размельченного замороженного шпината;
✔ для колера красноватого цвета поменять 250 мл воды на 250 гр. пюре из запеченной свеклы;
✔ для придания голубого колера тесту поменять 50 мл воды на 50 мл сока из красноватой капусты;
✔ для желтоватого – добавить в тесто столовую ложку куркумы.
Фантазии могут быть различными, основное не страшатся экспериментировать.
Ну и самый главный секрет для получения смачной пиццы - готовить необходимо с любовью, так как тесто ощущает эмоции!