Полезные советы хозяйке

Рецепт теста для пиццы

Пицца – любимое блюдо деток и подростков, которое они готовы есть в хоть какое время суток и в огромном количестве. Но как дома приготовить ее таковой, как в ресторане с которым можно ознакомиться тут и взглянуть меню либо пиццерии? Все довольно легко, необходимо только знать главные пропорции и несколько проф секретов. А сейчас об этом подробнее.
Стандартная рецептура теста для пиццы: ✐ 500 гр. муки пшеничной ✐ 7 гр. сухих дрожжей ✐ 300 мл теплой воды ✐ 5 гр. сахара ✐ 3 гр. соли ✐ 20 мл подсолнечного масла Разработка изготовления теста: Дрожжи смешать с сахаром и маленьким количеством воды, бросить на 10 минут. В емкости соединить просеянную муку, соль, растительное масло. Влить воду с дрожжами и остаток воды. Кропотливо перемешать ингредиенты до однородного состояния. Накрыть тесто незапятнанным полотенцем и бросить на полтора часа при комнатной температуре. Главные проф секреты изготовления пиццы:
  1. тесто должно отлично забродить, но не скиснуть (при скисании возникает ярко выраженный кислый запах). Правильно перебродившее тесто при замешивании очень легкое, эластичное, воздушное, не липнет к рукам;
  2. разделять тесто на части только при помощи острых предметов (ножика либо скребка) – нельзя тесто рвать;
  3. сформировывать тесто для пиццы необходимо только руками, не допускается внедрение скалки. Правильно это делать последующим образом – тесто обмять, скатать в шар и малость сверху примять (сплющить) в муке с 2-ух обратных сторон. Должна получиться маленькая круглая лепешка. Тесту дать «отдохнуть» 5 минут. Сейчас необходимо приступить к формовке – надавливая пальцами на тесто от середины к краям, растягивать его в стороны. Можно испытать его растягивать руками. Для этого положить тесто на ладонь таким образом, чтоб края свисали, и прокручивать тесто. Оно должно находиться в воздухе в «свободном полете». Таким образом, тесто заботливо растягивается. Если в каком-то месте толщина больше, то необходимо конкретно этот участок положить поближе к ребру ладошки, чтоб он вытягивался. Принципиально, чтоб тесто в итоге вышло равномерное по толщине;
  4. для того чтоб тесто в пицце было пузырчатым и хрустящим, бросить тестовую заготовку еще на 5-10 минут. Но, чтоб заготовка не прилипла к столу, посыпать стол под тестом огромным количеством муки;
  5. выпекать тесто необходимо в духовке на наибольшей температуре. Для этого отлично прогреть печь и противень, и выложить на него (пока он жаркий) тесто. И сразу запечь в течение 5 минут. За обозначенное время тесто снутри пропечется, но не успеет изжариться сверху. Это делается для того, чтоб тесто в предстоящем не размокало от соуса и внутренности;
  6. на выпеченное тесто выложить соус, начинку, сыр и допечь в духовке около 5 минут.
Опыты.
Если есть желание приготовить необыкновенную пиццу, то можно поэкспериментировать. Нужная пицца. Для того, чтоб понизить калорийность и иметь возможность есть пиццу, даже находясь на диете, следует поменять муку высшего сорта на пшеничную цельнозерновую. Замена допустима в любом соотношении, может быть даже стопроцентно исключить муку высшего сорта. Можно также поменять часть муки (3-5 % от полного количества) на отруби, злаковую смесь, семечки льна и т.д.. Цветная пицца. Чтоб приготовить тесто для пиццы необыкновенного цвета необходимо: ✔ для зеленоватого цвета – поменять 30 гр. воды на 50 гр. размельченного замороженного шпината; ✔ для колера красноватого цвета поменять 250 мл воды на 250 гр. пюре из запеченной свеклы; ✔ для придания голубого колера тесту поменять 50 мл воды на 50 мл сока из красноватой капусты; ✔ для желтоватого – добавить в тесто столовую ложку куркумы. Фантазии могут быть различными, основное не страшатся экспериментировать. Ну и самый главный секрет для получения смачной пиццы - готовить необходимо с любовью, так как тесто ощущает эмоции!