
Больше хозяек предпочитают печь хлеб, испеченный своими силами. Он изрядно вкусней и полезней магазинного. Много годов назад, его готовили в печах, сейчас же появилось даже особое оборудование для пекарей. Но для того чтоб выпечь превосходный хлеб, вы сами должны пылать желанием достигнуть положительного результата и иметь, к тому же, оборудование для изготовления хлеба, хотя бы обыденную духовку.
Для изготовления для вас придется приобрести выпечки хлеба, а конкретно:
• 800 г пшеничной муки;
• 200 г ржаной муки;
• 2 шт. яиц;
• 50 г дрожжей либо 10 г сухих;
• 100 г масла;
• 4 ст.л. сахара;
• 1,5 ч.л. соли;
• 300 г молока;
• 200 г воды.
Для этого сможете сходить в магазин для пекаря, там же вы отыщите различное русское оборудование для хлебопекарен, но на данный момент с новыми технологиями этого делать не непременно. Если вы заполучили сухие дрожжи, то разводить их необходимо согласно аннотации, а если обыденные – разводим их в теплой воде. Дальше добавляем муку и сахар так, чтоб вышла смесь густой сметаны. Даем отстояться в теплом месте.
В оставшуюся муку добавляем соль, яичка и молоко. Сейчас растопите масло и добавьте его к муке. Когда тесто на дрожжах «подойдет», смешиваем оба теста и замешиваем, оставляем еще на 20 минут. Формируем хлеб и выкладываем его на противень, дайте хлебу постоять еще 20-30 минут. Выпекать хлеб необходимо 40-60 минут при температуре 250 градусов.
Сейчас ваш домашний хлеб готов. Если перед выпечкой у вас было свободное время, хлеб лучше оставлять на ночь в холодильнике, он станет изрядно ароматнее и пышнее. Возлагаем надежды, для вас и вашим гостям понравятся ваши старания и красивый хлеб.