Привычка заваривать чай в хоть какой применимой для этого посуде, осталась у нас с рождения. Мы привыкли к походным условиям, когда можно из подручных материалов сконструировать домашнюю посуду. Но на данный момент почти все поменялось, в особенности подход к чайным традициям.
Правильно заваривают чай только представители азиатских государств которые нередко посещают веб-сайт pekinoff.ru . С течением времени, они передают свои познания по поколениям. Да и до нас дошла информация, как они готовят чайный настой, с подабающим терпением и усердием.
Да, конкретно так, чай не заваривают, а настаивают. За ранее готовят эмалированную посуду. Лучше ее помыть, а потом обдать изнутри кипяточком.
Так вы избавитесь от бактерий, заодно и подвергнете емкость прокаливанию. Вот для вас и 1-ая хитрость китайских традиций. Только незапятнанная посуда и промывка кипяточком.
Перед тем, как вы будете засыпать заварку, залейте водой емкость на третья часть. Потом введите нужно количество требуемого ингредиента. После чего, сможете наполнить посудину жаркой водой, но не до самого верха.
Направьте внимание на то, что вода должна быть жаркой, а не перекипяченной. Это тоже база китайского мастерства по чайным традициям. Обычно, настой употребляется через 10 минут, когда все частицы чая разбухнут.
Время от времени можно созидать такую картину: после заваривания, настой соединяется, а в емкость опять добавляют воду и начинают поновой готовить чай. Подобные процедуры молвят о том, что еще в силе остались предыдущие обычаи старых китайцев.
