Полезные советы хозяйке

Зимнее хранение овощей

Большая часть людей имеют садовые участки. Выращенные на них овощи необходимо правильно хранить, по другому они растеряют все свои полезные характеристики. Соблюдая незамысловатые правила, хранение овощей зимой не доставляет никаких заморочек, просто необходимо принимать в расчет персональную особенность каждого овоща.
• Картофель является очень пользующимся популярностью овощем. На зиму им запасаются многие. Чтоб картофель отлично хранился, температура в помещении должна быть +2 градуса. Сначала этот овощ просушивают на воздухе в течении суток. Картофель, который пойдет на семечки, высушивают на солнце, а для пищи – в тени. Потом его перебирают, убирая клубни с разными недочетами. Такое действие позволяет уменьшить утраты во время хранения. Картофель хранят в ящиках слоем в полтора метра. Чтоб клубни не мокли, их накрывают пустыми мешками. • Капусту хранят при температуре от -1 до +1 градуса. Перед тем как ее начать хранить, с капусты убирают верхние листья, потому что там могут находиться вредители, потом ее просушивают на сквозняке. Хранят ее на полках в целлофановых пакетах, положив вовнутрь мятую газету. Очень длительно хранится капуста, когда ее обрабатывают глиняной болтушкой. Для этого вилки смазывают глиной, дают высохнуть и снова смазывают. • Свекла нормально хранится, когда в помещении от -1 до +4 градусов. Сначала срезают ботву у свеклы, а потом ее оставляют на воздухе на некоторое количество дней. Позже свеклу кладут в ящики хвостиками вниз. • Лук хранится при температуре от +18 до +24 градусов. Сначала его перебирают, потом просушивают. Для пищи используют луковки, у каких не много шелухи. Хранится лук в ящиках, вмещающих 20 кг, либо в сетках. • Чеснок хранится точно также, как и лук, только сначала его корешки незначительно обжигают на огне. Другой способ хранения – головку окунают в парафин, но таким образом, чтоб ствол дышал. Хранят чеснок слоями. • Нужная температура, чтоб отлично хранилась морковь, +1 градус, в неприятном случае она начинает подмерзать и оттаяв, стремительно портится. При температуре выше +4 градусов морковь начинает стремительно прорастать. После того как морковь собрали, с нее убирают ботву и дают отлежаться. Таким образом, выявляется гнилостная морковь, которая здесь же убирается. Хранят морковь в древесных ящиках в песке либо в полиэтиленовых пакетах. Лучше, чтоб морковь хранилась в подвале либо погребе, но если это не представляется вероятным, то можно переложить ее в коробки с песком и поставить в кладовую. А в слудеющей статье мы обсудим master-stolica.ru , очевидно нечего нелегального