
Дрожжевое либо кислое тесто употребляется для выпечки различных изделий: пирогов, булочек, кулебяк, пончиков, ватрушек.
Для изготовления теста кладётся от 25 – 45 г дрожжей на килограмм муки. Дрожжей должно быть тем больше, чем больше в тесте сдобы. Дрожжи берите с позитивным запахом, свежайшие и мягенькие.
При замесе теста разведите дрожжи тёплым молоком либо тёплой водой. Лучшая температура для дрожжей составляет 25—30°. В прохладной воде жизнедеятельность дрожжей очень замедляется, что препятствует их брожению и подъёму теста. Но, если вода будет очень жаркой, то жизнедеятельность дрожжей может совсем закончиться.
Перед тем как начать замешивать тесто, хорошо просейте муку, чтоб удалить из неё комочки и всякие случайные примеси, также, чтоб ввести в неё воздух.
Тесто можно приготовлять 2-мя методами: безопарным и опарным.
Безопарный метод заключается в том, что приготовляемое тесто замешивают сразу, одним приёмом, после чего дают тесту подойти, потом обминают и ещё раз дают подойти.
Если в тесто добавляется много сдобы, то для изготовления теста лучше подойдёт опарный метод. При опарном методе поначалу необходимо приготовить опару. Для этого заливают всю нужную воду (либо молоко), размешивают в ней дрожжи, после этого засыпают половину муки. Приготовленную опару оставляют на 50—60 минут.
Когда опара подходит, она возрастает в объёме раза в полтора—два. Когда она окончит бродить и начнёт понемногу опускаться, добавьте в неё сдобу и соль, позже отлично перемешайте, всыпьте остальную муку и замешайте тесто.
Тесто необходимо вымешать до гладкости, так, чтоб оно не липло к стенам посуды. Тесто оставьте для брожения в тёплом месте (приблизительно на два часа). По окончании брожения тесто, как и опара, начинает оседать. Для подъёма теста достаточно двух-трёх часов. А если для вас требуется заказать, а не сделать самому remdom23.ru рекомендую обратиться в фирму "Ремдом".