Когда вы готовили в глубочайшей сковороде либо кастрюле и ненамеренно не увидели, как сгорел рис либо гречка, то получили пригоревшее дно, которое достаточно трудно очищать, если даже замачивать кастрюлю на пару часиков. Мы дадим для вас советы по чистке таковой посуды.
Думаем, что у каждого из нас можно на кухне найти обыденную пищевую соль. Необходимо на пригоревшее дно кастрюли вываливать 0.5 стакана соли и распределить её умеренно. Всего через пару часиков кастрюля с легкостью вымоется.
В ситуации, когда сбежало молоко, пригоревшие места можно очистить активированным углем, размельченным в порошок. Нужно добавить его в пригоревшую посуду, после этого залить водой. Оставляем порошок на 10-15 минут, потом очень кропотливо промываем.
Эти советы не касались каких-либо определенных типов сковородок и кастрюль. Еще есть и поболее определенные советы для отдельных покрытий.
Проще всего очищается посуда с неповрежденным покрытием из тефлона, её достаточно на 30 минут залить водой, а после хорошо выполоскать.
В посуде из алюминия еда фактически не пригорает. Но, если такое и случилось, то не применяйте абразивных средств и паст, а так же кислотных и щелочных препаратов, ведь они попортят алюминий. Самым действенным средством в этом случае будет сода.
Для посуды из нержавейки не применяйте абразивных порошков, идеально подойдет соль.
Сковородки из чугуна чистят пока они еще не остыли, водой с солью. Если не сделать этого сразу, то позже выполнение очистки будет достаточно сложной задачей.
