Печенку обожают не все, но если ее правильно приготовить, то получится потрясающее блюдо. Его можно подавать на ужин для семьи либо в качестве головного блюда на торжественном столе.
Разработка изготовления
Разрезать свинину вдоль напополам, но не до самого конца. Раскрыть пласт мяса как книгу. Отлично со всех боков поперчить, смазать соусом из горчицы и майонеза.
Отварить рис. Обжарить печенку вкупе с луком и морковкой, потом эту смесь
перекрутить. Покрошить зелень, все смешать. Подсолить, подперчить, приправить кориандром. Смешать сливочным маслом, положить эту начинку в свинину.
Мясо вкупе с внутренностями завернуть в фольгу, запекать в духовке (180 градусов) полтора часа. После фольгу нужно убрать, смазать свинину медом и запекать до румяной корочки.
На 6-7 порций:
• филейная нарезка свинины на полтора кг весом;
• маленький пучок укропа либо петрушки;
• 70 г сливочного маслица;
• 500 г куриной печени;
• молотый кориандр;
• морковка;
• соль;
• пара луковиц;
• мед;
• половина стакана риса;
• постное масло;
• темный молотый перчик;
• по три ст. ложки майонеза и горчицы.
