Полезные советы хозяйке

Запеченное мясо с печенкой

Печенку обожают не все, но если ее правильно приготовить, то получится потрясающее блюдо. Его можно подавать на ужин для семьи либо в качестве головного блюда на торжественном столе.
На 6-7 порций: • филейная нарезка свинины на полтора кг весом; • маленький пучок укропа либо петрушки; • 70 г сливочного маслица; • 500 г куриной печени; • молотый кориандр; • морковка; • соль; • пара луковиц; • мед; • половина стакана риса; • постное масло; • темный молотый перчик; • по три ст. ложки майонеза и горчицы.
Разработка изготовления Разрезать свинину вдоль напополам, но не до самого конца. Раскрыть пласт мяса как книгу. Отлично со всех боков поперчить, смазать соусом из горчицы и майонеза. Отварить рис. Обжарить печенку вкупе с луком и морковкой, потом эту смесь перекрутить. Покрошить зелень, все смешать. Подсолить, подперчить, приправить кориандром. Смешать сливочным маслом, положить эту начинку в свинину. Мясо вкупе с внутренностями завернуть в фольгу, запекать в духовке (180 градусов) полтора часа. После фольгу нужно убрать, смазать свинину медом и запекать до румяной корочки.