Мороженое является возлюбленным лакомством не только лишь малышей, да и взрослых. В особенности оно животрепещуще во время горячих летних дней. В любом магазине представлен большой набор этого изделия. Изготовители завлекают покупателей броской упаковкой, вот только снутри нас ждет продукт с красителями и хим пищевыми добавками.
Понятно, что предки хотят своим деткам только добра. Потому и мороженое охото найти натуральное и безвредное. Всегда завлекает внимание sladky-ostrov.ru , которое выдает нам смачный продукт. Для чего бродить по торговым павильонам, если можно без помощи других сделать смачное явство. Делается домашнее мороженое нетрудно и на вкус совершенно не отличается от магазинного.

Рецепт смачного домашнего десерта
Поначалу, нужно приготовить все ингредиенты. Для этого нам пригодится яичка, а точнее, желтки в количестве 4 штук. Молоко 250 мл и 250 гр сливок. Сахар перемалываем в сладкую пудру либо получаем готовый продукт (100 гр). Для придания ванильного вкуса пригодиться пачка ванилина.- Кипятим молоко на плите. Только не перегрейте этот продукт из молока.
- В кипяченое молоко добавляем всю пачку ванилина. Отлично перемешиваем ингредиенты и оставляем в покое на 20 минут.
- Чтоб время не тянулось длительно, займемся другой частью изготовления. Желтки отделяем от белков и взбиваем вкупе с сладкой пудрой. Должна получиться однородная пенистая смесь.
- Сейчас аккуратненько вливаем в эту смесь, остывшее молоко. Дальше, добавляем сливки. Все что вышло кропотливо перемешиваем и ставим на огнь. Принципиально смотреть за тем, чтоб жидкость не закипала. В неприятном случае продукт может свернуться.
- Лишняя влага улетучиться и полученную массу ставим на стол, ждем остывания.
- Как смесь станет прохладной, помещаем ее в холодильник на 120 минут.
- После того, как время пройдет, нужно взбить мороженое миксером и поставить в морозильную камеру.
- Через два часа массу опять взбивают миксером. На этом шаге разрешается добавлять в мороженое различные фруктовые добавки либо орешки. Шоколадная стружка тоже допустима.
- Полученную массу нужно расположить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Через три часа мороженое будет готово.